Гала-концертом "До новых встреч" Иркутский музыкальный театр заканчивает 65-й юбилейный сезон

Минувший сезон, как и полагается юбилейному, был насыщен интересными событиями и яркими спектаклями. Зрители тепло встречали премьеры: оперетту И.Кальмана "Фиалка Монмартра", мюзикл Дж.Стайна "В джазе только девушки", оперу Дж.Россини "Севильский цирюльник", балет Ц.Пуни "Собор Парижской Богоматери". Обновленная камерная сцена встретила героев оперетты Ж.Оффенбаха "Кошка, превращенная в женщину", очень понравилась юным зрителям сказка "Двенадцать месяцев". Майская премьера театра — оперетта И.Штрауса "Тысяча и одна ночь", занимательная сказочная история для взрослых.

Бурно отметил театр юбилейные даты: 65 лет театра и 60 лет художественного руководителя и директора театра Владимира Шагина. Славная гвардия заслуженных артистов пополнилась еще одним именем, это высокое звание присвоено любимцу публики Владимиру Попову. Впереди лето и сладостное ожидание гастролей. "В путь! В путь!" — призывно звучат фанфары в каждой актерской душе. Гастроли — это новые впечатления, приятные встречи и долгие воспоминания в течение года.

В июне наш театр ждет своих коллег из Ташкента, а творческий коллектив музыкального театра в июле — августе будет выступать в столице Узбекистана. На гастроли в солнечный Ташкент наши артисты едут в четвертый раз. Мало осталось в труппе театра тех исполнителей, кто выступал в Ташкенте в 1972 году, но свежи в памяти многих восточное гостеприимство, роскошное многоцветье базаров, благоухающие южные вечера и ночи, жаркий прием в 1980-м, 1988 году. Репертуарная гастрольная афиша включает 12 названий, отражающих творческий поиск театра: оперетты, мюзиклы, балет, рок-оперы. По традиции, свои гастроли театр открывает гала-концертом "Мы с берегов Байкала". Здесь актерский состав иркутских артистов будет представлен наиболее полно, на гастроли выезжает свыше 150 исполнителей: солисты, балет, хор, оркестр, рок-группа; декорации и костюмы спектаклей, которыми так гордится наш театр, также везутся полностью. Взаимный обмен гастролями Ташкентского театра оперетты в Иркутске и нашего музыкального театра в Ташкенте обогатит новыми впечатлениями артистов и зрителей наших стран.

Метки:
baikalpress_id:  40 555
Загрузка...