За штурвал "Байкала-Энергии" встал Александр Шишкин

Почти два месяца народная хоккейная команда из Иркутска оставалась без рулевого: на место ушедшего в отставку Евгения Выборова руководство клуба никак не могла найти преемника. Велись переговоры аж с самим Сергеем Ивановичем Ломановым, но легендарный хоккеист и тренер красноярского "Енисея" предпочел Иркутску Москву. Оно и понятно: за столичное "Динамо" и национальную команду играет его сын — Сергей Сергеевич.

Наконец после долгих поисков исполнительный директор клуба "Б-Э" Геннадий Толстых официально обнародовал имя, отчество и фамилию человека, которому суждено заступить на капитанский мостик хоккейной команды. Это Александр Геннадьевич Шишкин, воспитанник иркутского хоккея, мастер спорта международного класса, успевший поиграть и в красногорском "Зорком", и в сборной страны, и в шведских клубах. Вместе с Шишкиным руководить командой будет Евгений Владимирович Ерахтин, в минувшем сезоне завершивший карьеру игрока в "Байкале-Энергии".

Состав команды практически не претерпел изменений: ушли только Евгений Игошин и Виталий Лабун. Слухи о том, что коллектив покинут Сергей Рогулев, Александр Насонов и Николай Кадакин, не подтвердились. Кроме того, подписаны контракты с десятью воспитанниками иркутской школы "Локомотив-Энергия", многие из которых засветились не только на всероссийской арене, но и на международной.

Говорить сегодня о перспективах клуба, пожалуй, рановато: чемпионат покажет, насколько серьезны претензии новых главнокомандующих в предстоящем сезоне, который начнется... 26 июня. Именно в этот день команда выйдет из отпуска.


Метки:
baikalpress_id:  5 203