Проигравших замучил сушняк

Дотошные статистики, возможно, меня поправят, но я что-то не вспомню, когда тур чемпионата страны в нашем родном Сибирско-Дальневосточном регионе завершался бы со счетом 16:0. Именно с таким общим "сухим" результатом победители наказали проигравших. При этом арбитры в шести матчах не зафиксировали ни одной ничьи.

Каких-либо неожиданностей этот своеобразный тур не принес: кому по рангу было положено, тот и праздновал победу: "Чита" переиграла в Прокопьевске "Шахтер" — 3:0, "Металлург-Кузбасс" одолел "Амур" — 1:0, "Кузбасс-Динамо" на своем поле было разгромлено "Океаном" — 4:0, "Смена" ограничилась одним голом в ворота "Зари", "Динамо" забило два безответных мяча "Иртышу-1946", лишив его единоличного лидерства. Ну а иркутская "Звезда" вдоволь поиздевалась над "Чкаловцем" — 5:0. Правда, наблюдала это зрелище всего-навсего тысяча зрителей — погодка явно подвела: шквальный ветер и дождь заставили многих болельщиков, сэкономив сорок рублей (а именно такова цена билета на футбольные матчи), остаться дома.

"Звезда" сыграла в свое удовольствие, при этом добившись нужного для себя результата. Да и голы забивала учебно-показательные. Открывший счет Андрей Акименко, например, решился пробить метров с тридцати и попал в верхний угол ворот "Чкаловца". Владимир Левшин, завершивший разгром гостей за минуту до финального свистка, метко пробил в падении через себя. Дважды после многоходовых комбинаций отличился вышедший во втором тайме на замену Денис Фладунг, еще один Денис — Чуркин — отметился голом. Вот только Дмитрию Пятибратову не повезло: его удар с одиннадцатиметрового отразила штанга. Вратарю иркутян Сергею Баркалову, впервые в этом сезоне сменившему в рамке своего коллегу Давида Хмелидзе, особого повода показать себя "Чкаловец" так и не предоставил.

Сегодня и завтра очередной тур, гвоздем которого станет, безусловно, матч в Новокузнецке, где "Металлург-Кузбасс" встречается с "Читой". Кроме того, "Чкаловец" принимает на своем поле "Иртыш-1946", "Кузбасс-Динамо" — "Смену", "Заря" — "Океан", "Шахтер" сыграет дома с "Амуром". Любопытно, чем завершится завтрашняя игра между возмутителем спокойствия братским "Сибиряком" и барнаульским "Динамо". Наши земляки при удачном для них исходе могут подняться на самую вершину турнирной таблицы. "Звезда" этот тур пропускает, и лишь 24 мая вновь выйдет на поле — сыграет в Благовещенске с "Амуром".

Загрузка...