Иркутская милиция с работой справляется

За четыре месяца этого года милиционеры области славно поработали. На очередной коллегии ГУВД Иркутской области были озвучены цифры и факты, которые доказывают, что милиция не дремлет и граждане могут спать спокойно

1. Сотрудники милиции Иркутской области изъяли более 230 килограммов наркотиков, что вдовое больше, чем в прошлом году, пресекли порядка 500 фактов сбыта наркотических веществ.

2. Выявлено 360 преступлений в сфере незаконного оборота леса.

3. Возмещено в бюджеты почти 90 миллионов рублей ущерба, нанесенного преступлениями.

4. На сегодня более 130 человек уже предстали перед судом по обвинению в преступлениях в сфере лесопромышленного комплекса. Половине из них инкриминируются деяния, совершенные в крупном или особо крупном размере.

5. Положительных результатов удалось добиться в раскрытии налоговых преступлений. Количество выявленных преступных фактов увеличилось почти на 40%.

6. В этом году раскрыто 8 преступлений по статье 209 Уголовного кодекса ("Бандитизм"). К уголовной ответственности с признаками организованной преступной группы в настоящее время уже привлечено более ста человек. На их счету громкие убийства, дерзкие разбойные нападения, хищения и другие особо тяжкие деяния.

7. Возросла эффективность работы по выявлению сотрудниками ОВД преступлений против государственной власти и интересов государственной службы. За этот год зарегистрировано 115 подобных фактов.

8. Наилучших результатов в борьбе с преступностью добились подразделения Шелеховского, Зиминского, Куйтунского, Ольхонского ГОВД и Кировского РОВД. Критике подверглась работа милиции Черемховского, Тулунского, а в Иркутске — Куйбышевского и Свердловского горрайотделов.

9. За самоотверженное выполнение служебных задач и раскрытие опасных преступлений главный милиционер области, генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов вручил медали "За доблесть в службе" Андрею Леденеву, начальнику Новоигирминского поселкового отделения внутренних дел Нижнеилимского района, и Алексею Полякову, старшему оперуполномоченному уголовного розыска ГУВД Иркутской области.

Загрузка...