На Байкальском тракте загорелся автобус с выпускниками

Водитель автобуса получил серьезные ожоги

Пришла пора последних звонков. По традиции это мероприятие заканчивается организованными выездами на природу. Вот и 11-классники школы N 44 решили провести время на одном из заливов Иркутского водохранилища. Экскурсия закончилась пожаром.

Сообщение о том, что на 16-м километре Байкальского тракта горит автобус с детьми, поступило в службу спасения 16 мая около девяти часов вечера. На место происшествия сразу же были высланы два боевых противопожарных расчета.

При подъезде к месту пожара начальник дежурного караула увидел, что у обочины стоит автобус марки ПАЗ-3205, из которого валит густой черный дым, а неподалеку расположились нарядно одетые школьники. Старший группы сказал пожарным, что в автобусе остался только водитель, который самостоятельно пытается потушить огонь.

Спасатели обнаружили 33-летнего водителя уже потерявшим сознание и с сильными ожогами. Его передали подоспевшим врачам скорой помощи. С диагнозом "термический ожог лица и рук" он был доставлен в ожоговый центр в состоянии средней тяжести.

Дознавателями было установлено, что 18 выпускников школы N 44 возвращались с базы отдыха "Голубой залив". Старший группы рассказал, что в какой-то момент дети почувствовали запах гари и сообщили об этому водителю. Но тот еще некоторое время продолжал движение. В районе поста ГАИ из кабины водителя вдруг повалил густой дым.

— Только после этого он остановился и открыл двери. Последние дети покидали автобус уже в полном задымлении, — говорил учитель, сопровождавший детей.

В настоящее время материалы проверки изучаются, затем будет принято правовое решение.

Метки:
Загрузка...