В Иркутск приехал специалист по революциям

В России создается разветвленная цепь движения "Пора!", стоявшего у истоков "оранжевой" революции

Лидер российского молодежного движения "Пора!", прославившегося на Украине показательным выступлением под названием "оранжевая революция", прибыл в Иркутск для создания здесь "оранжевого" отделения.
Андрей Сидельников, являвшийся в свое время спецпредставителем Бориса Березовского, начал создавать в России разветвленную сеть организации "Пора!", с тем чтобы вовремя успевать поддерживать революционные настроения, обозначившиеся в том или ином регионе, а также с целью сбора электората для поддержки опального экс-премьера Михаила Касьянова на президентских выборах 2008 года.

Соратники главного зэка страны пригласили в Иркутск революцию

В Иркутск координатор "Пора!" приехал по приглашению местного отделения организации "Открытая Россия" (детище Михаила Ходорковского). Для чего соратники самого популярного зэка страны пригласили в Сибирь революционера, доподлинного неизвестно. Руководитель филиала "Открытой России" в Иркутске Алексей Петров заметил: "Пусть это будет маленький секрет".

Сам Андрей Сидельников заявил, что основная цель его визита — прощупать почву и найти координатора движения "Пора!", который будет работать в Иркутске. Также Сидельников намерен найти здесь демократически настроенную молодежь, чтобы пригласить ее к участию в гражданском молодежном конгрессе.

По неофициальной информации, визит лидера "Пора!" в Иркутск связан с тем, что Сидельников почувствовал революционный настрой отдельных организаций региона, в частности "Байкальского движения". Возможно, "Пора!" будет помогать движению в его борьбе со строительством нефтепровода и, как следствие, в борьбе с режимом действующего президента.

По словам Сидельникова, Путин и его окружение отходят от демократических принципов и задача "Пора!" поддержать на выборах Михаила Касьянова. На встрече с иркутскими активистами "Открытой России" Ходорковского лидер "Пора!" покритиковал послание президента Федеральному собранию и заявил, что страна начинает гонку вооружений, готовится к новой холодной войне.

Мировому сообществу, естественно, невыгодно, чтобы Россия стала сильной, и "Пора!", как исполнитель задач, поставленных Западом, будет этому яро противодействовать.

Уже из последних акций, проведенных этим движением, видно, чего добивается "Пора!": не допустить, чтобы власть отменила существующие отсрочки от армии и таким образом сократить число призывников в ряды Вооруженных сил.

У движения также имеется достаточный опыт проведения несанкционированных акций — флэш-мобов, и здесь активистам "Пора!" есть чему поучить местное "Байкальское движение".

"Пора!" уже плодотворно сотрудничает с близкими ей по духу организациями: "Оборона", "Мы", Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Народно-демократический союз Михаила Касьянова. Дополнительные силы в борьбе за демократию и против Путина ей не помешают, к тому же в скором времени эти силы, возможно, понадобятся в подготовке новой "оранжевой" революции.

Цель — раздробить Россию

По словам Сидельникова, в Кремле зреет план создания союзного государства, в которое войдут Беларусь и, может быть, Казахстан. После проведения референдума и объединения состоятся выборы главы нового государства, и "Пора!" опасается, что этим президентом будет Владимир Путин.

Андрей Сидельников признался "СМ Номер один", что если этот план вступит в действие, то "Пора!" разыграет украинский сценарий в Республике Беларусь.

"Оранжевая" революция на Украине, как известно, вершилась на американские средства, а основным исполнителем этого спецзаказа являлось молодежное движение "Пора!". Американские фонды не жалели денег на распространение в мире демократии, и революция на Украине благодаря серьезным денежным вливаниям завершилась в пользу Америки. Однако дело движения "Пора!" не погибло. По всей видимости, на услуги революционеров нынче есть спрос, и "Пора!" не только не стала сворачивать свою деятельность, но и начала размножаться.

Молодежное движение с одноименным названием было создано в России. Однако с регистрацией организации, уже запятнавшей себя оранжевым цветом, возникли проблемы. Но идеологи "Пора!" нашли пути и зарегистрировались как юридическое лицо — ООО "Молодежное движение "Пора!". Презентация российского движения состоялась в Киеве.

В настоящее время в российской организации "Пора!" состоит 1600 человек, из них 238 москвичей. Активно действуют представительства в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже... Всего в 17 регионах страны. Сейчас "Пора!" наступает на Сибирь и Дальний Восток, и уже в ближайшее время координатор революционного движения начнет действовать в Иркутске.

Сразу из Иркутска Андрей Сидельников отправится в Лондон на экономический форум. Там, на берегах туманного Альбиона, он намеревается обратиться с заявлением к мировому сообществу и рассказать о ситуации в России. Что именно говорится в уже подготовленном заявлении, Сидельников пока скрывает.

Загрузка...