Французский путешественник поблагодарил Александра Тишанина за успех "Сибирской одиссеи"

В адрес губернатора Иркутской области Александра Тишанина поступило благодарственное письмо путешественника Николя Ванье. По возвращении на родину после совершенной экспедиции "Сибирская одиссея" француз выражает самую искреннюю признательность за оказанную бесценную помощь в осуществлении своей затеи.

"Я знаю, что вы с большим интересом отнеслись к этой экспедиции и сделали все необходимое, чтобы дать нам возможность успешно завершить путешествие. Я бесконечно благодарен вам за это, — говорится в послании. — Благодаря вам мы смогли благополучно пересечь ваш прекрасный регион в условиях полной безопасности. Особенно глубокое впечатление произвел на всех нас радушный прием, оказанный населением деревень и городов, в которых мы останавливались".

Николя Ванье выражает надежду, что ему удалось внести вклад в поддержание добрых отношений между двумя странами и еще предстоит привнести свою лепту в дело защиты окружающей среды как в России, так и во Франции. Именно в этом и заключалась одна из составляющих мечты под названием "Сибирская одиссея", говорится в письме.

Французский путешественник преодолел восемь тыс. километров российских дорог и бездорожья на собачьих упряжках. Экспедиция "Сибирская одиссея" состоялась под патронатом президента Франции Жака Ширака и при поддержке французских ведомств. С российской стороны акцию поддержали администрация президента РФ, правительство Москвы, а также власти регионов, через которые прошел маршрут экспедиции.

Метки:
baikalpress_id:  40 549