Последний звонок в школах поломал столетнюю традицию

В этом году последний звонок для выпускников школ прозвенел на 9 дней раньше обычного. Пришлось изменить столетнюю традицию — отмечать праздник 25 мая — из-за проведения единого экзамена. Так как первый экзамен нынешним одиннадцатиклассникам придется сдавать уже 19 мая, то последний звонок решили провести 16—17 мая.

Особенно грустно в этом году было учителям и директорам школ, которые работают в образовании не один десяток лет.

— Раньше последний звонок был настоящим праздником — идешь по улице, тебя каждый поздравляет, говорит теплые слова, улыбается. А в этот раз поздравили только 4 человека, и те работают в школе. Хотя в нашем микрорайоне меня знает почти каждый, — делится впечатлениями директор 2-й иркутской гимназии Николай Абаринов, педагог с 30-летним стажем. — Люди, конечно, привыкнут к новой традиции, но только через несколько лет.

На последнем звонке во 2-й гимназии выпускники подготовили настоящий концерт с песнями и танцами. Было море улыбок, а вот слезы юноши и девушки, судя по всему, приберегли на выпускной. Впереди у одиннадцатилассников еще шесть экзаменов. Правда, как говорят сами выпускники, об этом они стараются в торжественный день не думать.

— Честно говоря, от подготовки к ЕГЭ мы все порядком устали, сейчас хотим только одного: чтобы все экзамены поскорее прошли и мы могли спокойно отдыхать до нового учебного года, только уже в вузах, — улыбается ученица 11 "Г" класса 2-й гимназии Юля Бабарень.

Загрузка...