Не все, кто оказался за решеткой, садисты и маньяки

Здравствуйте! Вашу газету выписываю давно, она нравится всей нашей семье. Спасибо всем, кто принимает участие в выходе газеты.

Давно хотела написать Вам письмо. Когда я читаю рубрику "Сижу за решеткой в темнице сырой", часто задумываюсь над тем, как много одиноких людей, которым надо не так уж много — написать письмо.

Все дело в том, что почти 20 лет назад я вышла замуж за человека, который отбывал наказание за убийство. Когда я с ним встречалась, то даже подумать не могла, что мой любимый человек в прошлом был "зэк". Относился он ко мне и к окружающим так, что ничего плохого в поведении, манерах, при разговоре у него не напоминало о прошлой жизни в тюрьме. Родители мои, когда узнали, то, естественно, были против. Но любовь есть любовь. Слушать мы, молодые (мне 18, ему 23), никого не хотели. И в 1986 году поженились. Сейчас у нас двое детей. Я счастлива, что встретила его. Не могу сказать, что в жизни все сложилось как в сказке. Все было, но единственное, что хочу сказать: он никогда меня не обижал ни словом, ни делом. Очень часто встречаю девушек, женщин, которые жалуются на мужей, мол, оскорбляют, бьют и пр. Я, к великому счастью, этого не испытала.

Поэтому мне кажется, что не все так страшно. Ведь на воле можно столкнуться с таким человеком, что жизнь превратится в ад. Ведь не все, кто оказался за решеткой, садисты и маньяки. Предвижу заявление: "Просто так не посадят". Всякое может быть, кто-то по глупости, кто-то по неосторожности, кто-то за компанию оказался в тюрьме. И конечно, попав за решетку, каждый подумал, переосмыслил, понял свои ошибки. Те, кто действительно захочет поставить на своей прошлой жизни крест, смогут это сделать. Главное — не падать духом и постоянно думать о том, зачем вы хотите изменить жизнь, и я уверена в том, что каждый из вас найдет массу способов, как ее изменить.

Обращаюсь ко всем, кто может, хочет написать письмо, но боится. Если вы не хотите написать обратный адрес, пишите до востребования.

Не надо бояться, ведь там, в тюрьме, те же люди, среди которых очень много грамотных, творческих, одаренных, идейных, работящих личностей. Они могут петь, танцевать, сочинять стихи, преподносить любимым такие сюрпризы, от которых пойдет кругом голова.

Свое письмо я хотела закончить стихотворением Р.Казаковой.

Добрые люди, на свете все бывает...

В наших окошках то свет, а то темно.

Песни не любят, когда их забывают,

Сердце не любит, когда оно одно.

Добрые люди, никто нас не рассудит,

Только мы сами поймем, в чем смысл и суть:

Добрыми будем — тогда и выйдем в люди,

Добрыми будем — и будет добрый путь.

Метки:
baikalpress_id:  40 535