Солнечный Ташкент едет в Иркутск

В июне состоятся гастроли узбекского театра

Первый летний месяц порадует иркутских зрителей жарким солнцем, которое привезут в наш город артисты из Узбекистана. Ташкентская оперетта приезжает в наш город впервые. Этот театр молод, ему всего 34 года. Репертуарная афиша гастролей включает десять спектаклей для взрослых и четыре музыкальные сказки для юных зрителей.

Классическая оперетта представлена его золотым фондом — это "Летучая мышь" Штрауса и "Принцесса цирка" И.Кальмана. Вниманию зрителей также предлагаются веселые спектакли современных авторов: "Девичий переполох" Ю.Милютина (действие спектакля переносит в Петровскую эпоху, где для царя-батюшки выбирают красавицу-невесту) и "Украденная невеста" Г.Канчели, которая порадует зажигательными грузинскими песнями и танцами. Зрители наверняка от души посмеются над приключениями героев оперетты "За двумя зайцами". Безусловно, интересны также будут оригинальный спектакль узбекских авторов "Тетя, я женюсь!" и одесская история "Биндюжник и король". Открытием для зрителей будет и трагикомедия "Тигр".

Маленькие иркутяне встретятся с героями сказок народов мира: "Фархад и Ширин", "Мамат-гончар", "Марфушино счастье", "Две Бабы-яги".

Яркие, феерические спектакли Ташкентского театра оперетты, добрые и сентиментальные, сеют в душах зрителей зерна добра и света. Нести радость, улыбку, хорошее настроение — в этом театр видит свое творческое счастье.

Метки:
baikalpress_id:  40 544