Кто вы, наследники Шараповой и Сафина?

Такого паломничества на теннисных кортах еще не знал Иркутск. Около двухсот поклонников этого элитарного вида спорта расчехлили ракетки, дабы поспорить за призы турниров, посвященных Дню Победы. Состязаний, одновременно проходивших на площадках спорткомбината "Труд", ФОКа Академгородка, стадиона "Зенит" и юридического института госуниверситета.

Но все же первыми открыли летний сезон студенты. С благословления ректора ИГУ профессора Александра Смирнова они отметили 60-летие кафедры физвоспитания и спорта этого вуза (а ее уже много лет возглавляет заслуженный работник физической культуры России Раиса Проходовская) открытым первенством старейшего в Сибири университета. Отметка "отлично" появилась в теннисной зачетке у студента юридического института ИГУ Станислава Нечаева, ставшего победителем этого турнира среди мужчин. А вот главный приз за победу в состязаниях слабой половины ушел на сторону — к Екатерине Бурдановой из Иркутского государственного университета путей сообщения.

Эстафету "школяров" приняли многие сильнейшие теннисисты Иркутска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ, которые в блиц-турнирах разыграли награды, учрежденные давними деловыми партнерами областной федерации — комитетом по физической культуре и спорту Иркутской области, магазинами "Высшая лига", "Икс-мастер", компанией "Альфа-страхование". Главными действующими лицами на кортах спорткомбината "Труд" стали Алексей Корсин из Ангарска и... все та же Екатерина Бурданова. На "Зените" пальму первенства завоевал Виталий Родик, на кортах ФОКа Академгородка первые скрипки в своих возрастных группах сыграли десятилетний Антон Бутин, двенадцатилетний Константин Каширин, шестнадцатилетний Иван Балакин. Юридический институт госуниверситета решил предоставить свои площадки также начинающим теннисисткам, тем, кому двенадцать лет и младше. Рита Макагон из "Труда" в принципиальном финальном поединке одолела одноклубницу Машу Митюкову.

— Такой интерес к нашему виду спорта, безусловно, не может не радовать, — сказал президент областной федерации Аркадий Лебедев. — Но массовость массовостью, а Иркутску уже пора перестать быть белым пятном на теннисной карте страны. Вот почему решено уже будущим летом провести в нашем городе два всероссийских турнира среди детей и юношей.

Мне лишь остается сообщить, что 13—14 мая на кортах юридического института ИГУ пройдет блиц-турнир среди взрослых, в котором могут принять участие все желающие. Телефоны для справок: 20-10-98, 60-30-34.

Метки:
baikalpress_id:  40 540