Итальянец обратил взоры на иркутянок

Сразу две воспитанницы иркутского волейбола — Ольга Житова-Пальчикова и Дарья Векшина — приглашены на сборы главной команды страны, возглавляемой известным в Европе специалистом из Италии Джованни Карарой.

Если либеро иркутской "Локомотива-Ангары" Дарью Векшину тренер с Апеннин приметил на первом финальном матче сильнейших женских команд высшей лиги А в Санкт-Петербурге, то дочь известного в прошлом ядрометателя, неоднократного чемпиона России Игоря Пальчикова, была постоянно на виду, поскольку перед началом этого сезона она не отказалась от заманчивых посулов тренерского штаба "Динамо" из Московской области и стала игроком стартовой шестерки этого клуба суперлиги, буквально на днях завоевавшего бронзовые медали национального чемпионата. Подмосковные волейболистки сумели в матчах за третье место переиграть не кого-нибудь, а саму "Уралочку-НТМК" из Екатеринбурга, которую тренирует легенда мирового волейбола Николай Карполь. Руку к этой победе над самой титулованной и именитой командой страны приложила и Ольга Житова-Пальчикова. С чем мы ее и поздравляем!

На сборах в Новогорске, понятно, соберется весь цвет российского женского волейбола. Но это обстоятельство не пугает иркутянок, чьи намерения прозрачны — пробиться в национальную команду России, которой вскоре предстоит отправиться в Китай на международный турнир серии Гран-при.

Метки:
baikalpress_id:  40 541