Братья-близнецы правят бал на додянге

Шестнадцатилетние воспитанники иркутской школы тхэквондо братья-близнецы Роман и Олег Кузнецовы устроили головомойку своим ровесникам, вернувшись в родные пенаты на коне.

Роман на краснодарском додянге, где проходило первенство России среди юниоров, заставил капитулировать своих соперников в пяти боях и вместе с золотом привез домой путевку на мировое первенство — оно пройдет во Вьетнаме. В свою очередь Олег в Красноярске выиграл первенство Сибирского федерального округа среди молодежи, что позволит ему выступить во всероссийском финале.

Не хотелось бы сталкивать лбами двух братьев, но, объективно говоря, авторитет Романа пока выше: он уже становился серебряным призером чемпионата страны среди взрослых, и, несомненно, перспектива вернуться в июле из Ханоя с наградой мирового юниорского форума у него вполне реальная. Если же заглядывать чуть дальше, то, как считают его наставники — заслуженный тренер России Алексей Палкин и Владимир Колесников, у юного тхэквондиста из Иркутска есть все возможности через пару лет увидеть олимпийский Пекин. И не в роли зрителя.

Метки:
baikalpress_id:  40 542