"Звезда" побеждает с четвертой попытки

После трех мирных соглашений — в Комсомольске-на-Амуре со "Сменой" (2:2), в Находке с "Океаном" (0:0) и в стартовом домашнем матче с новокузнецким "Металлургом-Кузбассом" 1:1 — потенциальный фаворит чемпионата иркутская "Звезда" наконец-то одержала победу. Первыми жертвами подопечных Фаиля Миргалимова стали футболисты прокопьевского "Шахтера", уступившие хозяевам поля со счетом 0:3.

Три прицельных удара Штыня, Байды и Левшина так и не смог отразить не раз спасавший свои ворота от неприятностей молодой голкипер красно-синих Евсеев. Еще дважды горняков спасала штанга. Впрочем, пришлось проявить свое мастерство и вратарю "Звезды" Хмелидзе. Нарушив правила в своей штрафной, но при этом получив травму, гренадерского роста часовой ворот иркутян все же не попросил замены. Более того, сумел отразить мяч с одиннадцатиметрового.

Ничейная серия прервана. Но не стоит слишком переоценивать крупную победу "Звезды". Слов нет, исполнители в ее составе подобрались квалифицированные. Зангионов — тот даже в бельгийском "Андерлехте" успел засветиться. Кстати, именно этот полузащитник был главным дирижером атак иркутян. Но... Все-таки встречались клубы разных весовых категорий. "Шахтер", в чьем заявочном списке игроки от восемнадцати до двадцати двух лет, при этом никогда звезд с неба не хватавшие, каких-то высоких целей не ставят, да и не по карману им спор за первенство. "Звезда" же этот сезон решила играть под девизом "Первый дивизион. И ничего кроме него!". Так что у иркутян и мотивация иная.

Шесть очков, потерянных на старте, не такая уж и невосполнимая утрата. Теряли-то не только иркутяне, но и прямые конкуренты "Звезды". "Металлург-Кузбасс", например, уступил в Братске "Сибиряку", "Чита" после домашней ничейки с барнаульским "Динамо" (1:1) с таким же счетом завершила матч в Комсомольске-на-Амуре. Лидер чемпионата, омский "Иртыш-1946", набрав десять очков, пока единоличный лидер. А наш земляк "Сибиряк" с девятью очками пристроился на второй позиции в турнирной таблице, что можно воспринимать как сюрприз. Иркутяне с шестью очками пока идут пятыми.

Завтра, 11 мая, "Звезде" предстоит сыграть матч на Кубок России в Чите, а 15 мая команда вновь приглашает своих поклонников на стадион "Труд". На календаре матч с новосибирским "Чкаловцем".

Загрузка...