Дачники убивают мародеров

Трупы двух хорошо известных правоохранительным органам молодых людей прямо на дороге улицы Центральной в садово-огородническом товариществе "Ранет" Падунского округа Братска были обнаружены ранним утром 25 апреля. О страшной находке в милицию сообщил мужчина, решивший остаться неизвестным. При осмотре следственно-оперативной группой на трупах отмечены огнестрельные ранения в спину. Оба погибших были наркоманы, судимые за кражи. Рядом с телами нашли рюкзак с набором инструментов. В цели визита в дачный кооператив сомневаться не приходилось.

Основной рабочей версией стало убийство кем-то из дачников, защищавших свое имущество. Были установлены владельцы всех дач в кооперативе, а из них те, кто имеет оружие. Попутно был раскрыт целый ряд преступлений, связанных с незаконным хранением и приобретением огнестрельного оружия.

Милиция выявила стрелявшего. Когда подозреваемому были представлены определенные неопровержимые доводы, сорокасемилетний братчанин, отец троих детей, признал свою вину и выдал орудие преступления. Ружье двенадцатого калибра изъято. Вскоре дачнику предъявят обвинение и арестуют до суда. Смягчающих обстоятельств, по словам старшего следователя прокуратуры, при совершении этого особо тяжкого преступления пока не усматривается.

Метки:
baikalpress_id:  40 537