Нашли похитителей лодок

Зимой этого года в дежурную часть Куйбышевского района областного центра стали поступать заявления о хищениях лодок с территории близлежащих садоводств. По данным фактам было возбуждено более 10 уголовных дел. Вскоре похитителей задержали с поличным. Однако вопрос о сбыте похищенного имущества до сих пор оставался открытым.

Расследуя обстоятельства произошедшего, оперативники ОБЭП проследили всю криминальную цепочку и вышли на след исчезнувших моторок. Милиционеры установили, что выручку молодые люди получали в одном из гаражных кооперативов Ново-Ленино. Как только правоохранительные органы провели обыск в одном из металлических гаражей, стало очевидно — налицо нелегальный пункт приема металла. В ходе осмотра были обнаружены распиленные на куски остатки украденных лодок, лебедки и весла. В свое время нелегальный коммерсант оценили каждую их них в среднем в 3000 рублей, когда рыночная стоимость составляла не 20 000.

По предварительным данным, в пункт ежедневно несли похищенный или случайно найденный метал неблагополучные в финансовом плане местные жители. Примерное количество посетителей составляло от 15 до 20 человек в сутки. Сейчас его деятельность прекращена, гараж опечатан. По данному факту проводится проверка, по результатам которой оперативники намерены возбудить серию уголовных дел. Владелец пункта установлен и вызван в милицию для дачи показаний.

Метки:
baikalpress_id:  40 538