Губернатор поставил задачу Транснефти

На строительстве нефтепровода должны работать жители Иркутской области

Александр Тишанин, губернатор Иркутской области, на встрече с представителями АК Транснефть высказал свою позицию по поводу строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь — Тихий океан".

По мнению Тишанина, нефтепровод необходим для усиления позиций России и трубу нужно строить "кровь из носа". Тишанин также считает, что проект напрямую затрагивает интересы Иркутской области — это рабочие места, налогооблагаемая база, использование северных нефтяных месторождений. Губернатор поставил Транснефти задачу: к строительству и обслуживанию нефтепровода должны быть привлечены специалисты Приангарья.

Что касается поставленной президентом задачи по переносу трубы за водосбор Байкала, то решение по выбору нового маршрута будет принято через месяц. В настоящее время рассматриваются всевозможные варианты обхода водосборной зоны озера, в том числе маршрут пролегающий от Усть-Кута по северным территориям и отодвигающий трубу от уреза воды Байкала на 120 километров.

Александр Тишанин также заметил, что строительство нефтепровода должно быть завершено в 2008 году и не выполнить решение президента не смеет никто.

Метки:
baikalpress_id:  40 545