В Иркутске прошел "Марафон карьеры" для студентов

22—23 апреля 2006 года в нашем городе впервые прошел конкурс под названием "Марафон карьеры". Студенты всех вузов Иркутска, вне зависимости от курса и специальности, имели возможность принять участие в этом конкурсе. Организаторами мероприятия выступили городской психотерапевтический центр и ООО "Пси-фактор". Активную поддержку "Марафону карьеры" оказали профком студентов ИрГТУ и руководство БГУЭП, на базе которого и проводилось мероприятие.

Одним из главных аспектов проведения этого проекта была необходимость подготовки новых профессиональных кадров, выделение из числа иркутских студентов наиболее перспективных специалистов, способных к самостоятельным решениям.

Основой конкурса послужили технологии деловых игр, моделирующих современные бизнес-отношения. Такие игры проявляют и тренируют способности быстро принимать решения в меняющейся обстановке, брать ответственность и управление на себя — то есть качества, которые помогают в дальнейшем решать экономические проблемы и задачи в реальных условиях.

В "Марафоне карьеры" приняли участие 17 студенческих команд 4 иркутских вузов. Вступительный взнос для участия в конкурсе составил 50 рублей с человека. Из 90% общей суммы всех взносов был сформирован призовой фонд. Таким образом, победители — команда "МИД" ИрГТУ — получили денежную сумму около 4000 рублей.

На конкурсе также присутствовали потенциальные работодатели. Для них "Марафон карьеры" послужил своеобразной выставкой суперкадров. Каждый участник конкурса имел шанс проявить себя в игре, быть замеченным и принятым на перспективную должность. С пятикурсниками, обратившими на себя внимание, прямо на месте заключались договоры.

Одним словом, еще задолго до конца игры стало ясно, что проект будет пользоваться огромной популярностью среди студентов. Подобные конкурсы необходимы как студентам, так и работодателям — это было подтверждено участниками мероприятие единогласно. Деловые игры наиболее эффективно готовят будущих специалистов к решению реальных бизнес-задач, развивая их деловые и лидерские качества. Поэтому уже в начале следующего мая выйдет в свет второй проект, в организации которого будут помогать участники первого "Марафона карьеры".

Загрузка...