Гришковец снялся в Иркутске в кино

Известная в городе студия REC Production, активно производящая рекламу и музыкальные клипы, сняла в фильме известного актера Евгения Гришковца. Во время своих последних гастролей в Иркутске один из самых популярных на сегодня театральных деятелей несколько часов провел в съемочном павильоне.

В студии сегодня работает пять человек — Юрий Дорохин, Андрей Закаблуковский, Анна Матисон, Олег Малышев, Денис Кайгородов. Все они являются поклонниками творчества Евгения Гришковца — впрочем, как и добрая часть всей страны.

— Когда я прочитал первую книгу Гришковца "Рубашка", увидел его спектакли "Как я съел собаку" и "Одновременно", мне сразу захотелось сделать с ним какой-то совместный проект, — рассказывает режиссер Юрий Дорохин. — Связаться с модным автором нам помогли организатор гастролей Владимир Демчиков и телеведущая Яна Павлидис, которая снимала о нем передачу. Во время своих прошлогодних гастролей Гришковец приезжал к нам на студию, мы показали свои работы, пообщались. По-моему, понравились друг другу. Гришковец сказал буквально следующее: "Берите любую вещь и делайте что хотите". Мы так и поступили, остановив свой выбор на вещи "Настроение улучшилось — 2" из альбома "Петь" (совместный проект с группой "Бигуди").

"Настроение улучшилось" — это совсем короткие истории, смешные и грустные, на тему "От чего наше настроение улучшается?". Причем истории рассказываются под музыку, написанную группой "Бигуди". Определить жанр этого произведения очень трудно, так как аналогов просто не существует. Это не совсем рассказ, потому что коротко и под музыку, но и не совсем песня, потому что никто не поет. Сценарий написала Анна Матисон. Получились милые маленькие зарисовки, которые и предстоит экранизировать. Евгений Гришковец уже исполнил свою роль — собственно, он играл сам себя. Четырехчасовые съемки проходили в огромном застекленном павильоне в районе остановки "Южная" (пока он стоит пустой, в нем выставлена лишь белая яхта с обнадеживающей табличкой "Продается"). Никаких особых требований в плане еды-питья Гришковец не предъявлял; все, что употреблял на съемках актер, — это горячий чай.

Съемки первого эпизода длились четыре часа, предстоит снять еще 9 эпизодов, а это достаточно затратно, и сейчас студия ищет спонсоров для своего проекта. Параллельно проводится кастинг — понадобится 48 человек, цыганский табор, а также пятнистый французский бульдог с серьгой в ухе.

На вопрос, а для чего же тратить силы и нервы на проект, который заведомо не принесет денег, Юрий Дорохин отвечает:

— А для чего люди вообще снимают кино? Нам это нравится, мы ловим от этого кайф, в этом наша жизнь.

Готовую картину планируется выпустить в формате DVD. Возможно, фильм будет участвовать и в каких-нибудь фестивалях. Газета "СМ Номер один" обещает следить за ходом съемок.

Загрузка...