Лондон заинтересовался "Звездой"

Президентом иркутского клуба стал родной брат губернатора

Сегодня на Центральном стадионе "Труд" — футбольная премьера. Иркутская "Звезда" в третьем туре чемпионата России принимает на своем поле новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". Начало матча в 18.30. Вход свободный.

Один из ведущих журналистов популярного в Англии футбольного журнала "4-2-4" Даниэль, приехавший из Лондона в Иркутск отдохнуть на Байкале, не преминул вместе с переводчиком побывать на тренировке "Звезды" и взять экспересс-интервью у главного тренера иркутской команды Фаиля Миргалимова.

— Что я могу сказать... Оуэна, Лэмпарда, Коула, тем более Руни в "Звезде" нет, — не без улыбки заметил наставник команды. — Да и поляна наша не чета европейским, но... Приходите лучше 4 мая на футбол — сами все увидите.

2:2 в Комсомольске-на-Амуре, 0:0 в Находке в стартовых выездных матчах — не самый худший результат для клуба, который намерен уже в этом сезоне пробить себе дорогу в первый дивизион. Давненько такой задачи не ставили перед главной футбольной дружиной Иркутска. Поставили. Не кто иной, как губернатор Приангарья Александр Георгиевич Тишанин. А если для несведущих сказать, что президентом клуба "Звезда" стал Евгений Георгиевич Тишанин (да-да, родной брат главы области), то, сами понимаете, назад дороги нет.

Говорят, "Металлург-Кузбасс", который буквально накануне сезона возглавил петербуржец Вячеслав Мельников, ставший в далеком 1984 году чемпионом СССР в составе ленинградского "Зенита", намерен вернуть "Кузню" в предбанник "вышки", тем более что основу команды, поигравшей в первом дивизионе, ему удалось сохранить. Плюс золотой медалист "Зенита" привез с собой молодых игроков с берегов Невы, из города, всегда славившего своими футбольными талантами. Так что новокузнечанам, которые, как сообщил пресс-атташе "Звезды" Александр Алешин, выйдут на поляну "Труда" все в черном (я имею ввиду форму — майки, трусы, гетры), отступать некуда. Как, впрочем, и "Звезде". А у наших земляков два цвета формы — нежно-голубая и светло-синяя, ну прямо как у питерского "Зенита". Каково Мельникову, а?

"Звезда" тоже не лыком шита — шестнадцать(!) знакомых незнакомцев в заявочном списке иркутян. Среди них Рафаэль Зангионов, успевший поиграть за "Андерлехт", Дмитрий Пятибратов, защищавший цвета пермского "Амкара", Максим Тищенко и Сергей Рашевский, прошедшие школу волгоградского "Ротора", Давид Хмелидзе — вратарь под два метра ростом, гражданин России, но, говорят, даже успевший за сборную Грузии выступить...

Дирекция спорткомбината "Труд" сделала невозможное: поляна главного стадиона области ничуть не хуже, чем в Казани и во Владивостоке, где климатические условия (я уже не говорю про финансы) гораздо лучше, чем в Восточной Сибири. Да и не забудем, что "Рубин" и "Луч-Энергия" играют в премьер-лиге, а мы пока только во втором дивизионе.

Кстати, познакомиться с новобранцами "Звезды" иркутские болельщики футбола смогут не только 4-го, но и 7-го, а также 15 мая — на календаре домашние матчи с прокопьевским "Шахтером" и ноовосибирским "Чкаловцем" соответственно. А вот 11 мая иркутянам предстоит играть в рамках Кубка России в Чите с "Читой", сумевшей практически дублерами одолеть в гостях братский "Сибиряк" — 1:0. Остальные матчи за почетный трофей на первой стадии турнира завершились так: "Океан" — "Смена" — 4:3, "Шахтер" — "Динамо" — 1:0, "Кузбасс-Динамо" — "Заря" — 1:2, "Иртыш" — "Чкаловец" — 1:0.

Загрузка...