Тулунский лес спасли

Завершилась операция по выявлению правонарушений и преступлений в сфере лесопромышленного комплекса. Сотрудники аппарата областного ГУВД были откомандированы в Заларинский, Тулунский и Зиминский районы. Места дислокации выбраны не случайно. Администрацией Иркутской области были проведены исследования на предмет соответствия количества заготовленного и направленного на экспорт леса. Результат удивил многих. Коммерческие организации направили в Китай в шесть раз больше древесины, чем фактически располагали по представленным документам.

За 10 дней милиционеры проверили в окрестностях Тулуна 22 железнодорожных тупика и возбудили 3 уголовных дела. По результатам работы деятельность почти половины из них была приостановлена из-за грубейших нарушений законодательства. Изъято из оборота около 500 кубометров нелегально заготовленного леса, составлено 20 административных протоколов.

В одном из случаев сотрудники управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями уже намеревались возбудить уголовное дело. Узнав об этом, потенциальный подозреваемый, уже на следующий день внес в районную казну все неуплаченные налоги на общую сумму 2 миллиона рублей.

Метки:
baikalpress_id:  40 530