Интернатовцы и пэтэушники угрожают обществу

Иркутские подростки насмерть забили 20-летнего парня. А в Саянске в это время пэтэушники изготовляли фальшивые деньги

"Коррекционный" удар в голову

В прошедший вторник примерно в двенадцать часов ночи в Кировскую клиническую больницу машиной скорой помощи из лесочка в районе остановки общественного транспорта "Восток", что на улице Розы Люксембург, был доставлен в бессознательном состоянии молодой человек лет 18—20. У парня оказалась открытая черепно-мозговая травма. Врачи приступили к реанимационным мероприятиям, но, несмотря на все усилия, около пяти часов утра следующего дня молодой человек от полученных травм скончался.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского райуправления милиции, в состав которой входил и следователь прокуратуры. Из показаний очевидцев было установлено, что скончавшийся проживал с родителями неподалеку от места преступления. Вскоре оперативникам удалось задержать тех, то совершил это злодеяние, — двух 17-летних подростков. Один из них — ученик коррекционного специнтерната, а второй числился учащимся вечерней школы. Следует добавить, что интернатовец уже имеет судимость за кражу, но срок наказания ему был определен условный.

Захваченные врасплох подростки поначалу отрицали свою причастность, но вскоре под давлением улик и показаний свидетелей сознались в содеянном. Они рассказали, что встретились со своим знакомым, чтобы выяснить кое-какие личные отношения. Довыяснялись до ссоры, ссора перешла в драку.

Следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111, и следствию сейчас предстоит выяснить, кто конкретно из подозреваемых нанес смертельный удар.

Дети печатали плохие деньги

Примерно в это же время в городе Саянске силами местных и областных сотрудников ОБЭП проводился заключительный этап спецоперации по задержанию 17-летних фальшивомонетчиков.

В Саянский ОБЭП поступила информация, что в городе появились поддельные купюры плохого качества. По описанию продавца, опрометчиво принявшего поддельную 100-рублевую купюру, сбытчиком был молодой человек в возрасте от 16 до 18 лет. Составили фоторобот подозреваемого, и буквально на следующий день он попал в поле зрения милиционеров. За подростком установили слежку и вскоре задержали при попытке сбыть очередную купюру достоинством уже в 500 рублей. Фальшивомонетчиком оказался 17-летний учащийся местного ПТУ.

Растерявшийся подросток не стал запираться и рассказал оперативникам, что аферу по изготовлению фальшивых денег он затеял вместе со своими однокашниками по училищу. У одного дома появился цветной принтер. Он-то и соблазнил юных рукодельников на промысел. Вскоре задержали и двух других подельников. Пацаны уже успели изготовить и сбыть две 500-рублевки и три тысячных купюры. Полученную реальными деньгами сдачу подростки тратили на выпивку и развлечения.

В ходе обыска у подозреваемых были изъяты струйный цветной принтер, винчестер и еще три готовых тысячерублевых "купюры". По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

P.S. В этот же день в различных банках Иркутска при пересчете денежной наличности было выявлено пять фальшивых денежных купюр достоинством в одну тысячу рублей.

Загрузка...