Эстрадные звезды предпочитают останавливаться за городом

"Бурдугуз" — любимый отель российских звезд

Иркутск уже давно пользуется повышенным вниманием российских звезд. Стремятся они к нам не только за длинным рублем, но и за впечатлениями, и в первую очередь от пребывания на Байкале. Подписывая контракты с иркутянами, эстрадные артисты требуют размещения подальше от города и поближе к Байкалу. Неудивительно, что чаще всего российские звезды останавливаются в парк-отеле "Бурдугуз", который располагается на 39-м километре Байкальского тракта. Среди постояльцев "Бурдугуза" около сотни известных имен, в том числе Валерия, Алла Пугачева, Александр Балуев, Игорь Николаев, Кристина Орбакайте, Игорь Петренко, Алена Апина, Юлия Меньшова.

Валерия придерживалась поста

Дольше всего в "Бурдугузе" жила Валерия. Эстрадная красавица в марте провела там почти пять дней. Все это время она боролась с гриппом, но, несмотря на это, пребыванием в отеле была очень довольна.

— Валерия соблюдала пост, поэтому требовала вегетарианские блюда. Судя по всему, ей пришлись по вкусу каши на воде из нашего ресторана, — рассказывает официант Николай. — Я даже помню, как принес ей завтрак в номер и уже собирался уходить. Слышу, она своему мужу Пригожину говорит, что каша просто чудо. Честно сказать, было очень приятно.

Сотрудникам отеля пришлось поволноваться за здоровье певицы. Ночью у Валерии поднялась высокая температура. Естественно, все перепугались, вызвали врача. Тот сообщил, что дела неважные и певице необходимо срочно ложиться на обследование. Иосиф Пригожин тут же решил прервать гастрольный тур и уехать домой. В московской Пироговской больнице для Валерии специально зарезервировали палату. До отлета в Москву певица старалась не выходить из номера, зато ее муж и сын целыми днями развлекались стрельбой по тарелочкам.

А Стас Пьеха, который выступал вместе с Валерией на гастролях, пропадал в кино-баре, смотрел фильмы на огромном, во всю стену, экране, зависал в Интернете на собственном сайте и качал мышцы в тренажерном зале. В остальное время Стас ходил и шутил, что, возможно, тоже наденет марлевую повязку, но так этого и не сделал. А перед самым отъездом заболел гриппом.

Александр Балуев всех очаровал

— Мне больше всего понравился актер Александр Балуев, — делится впечатлениями администратор парк-отеля Наталья Симбирцева. — Это настолько спокойный и выдержанный человек, что просто диву даешься. От него требовали внимания абсолютно все, начиная от поваров и заканчивая посетителями. Он ни одному человеку не отказал в автографе. Правда, Балуев сильно расстроился, что не успел попариться в сауне и искупаться в нашем бассейне.

Игорь Петренко хотел в отеле купить шапку

Актер Игорь Петренко, исполнитель главной роли в фильме "Водитель для Веры", приехал в Иркутск одетым не по сезону — без шапки. Интересовался у администратора "Бурдугуза", где можно купить головной убор. Очень уж ему хотелось покататься с ледяной горки на сноутюбе.

Оказывается, известный актер даже не догадывался, что в Сибири такие сильные морозы. Он приехал в джинсах, легком черном свитере и курточке на синтепоне. Его гражданская жена актриса Екатерина Климова тоже приехала налегке — в желтом пуховике с капюшоном, в джинсах, которые заправляла в сапожки, и тоже без шапки.

Жила звездная пара в чудо-номере с окнами на залив и огромной французской кроватью. На завтрак заказывали йогурт, 2 мандарина, яичницу с овощами и кофе. А вот отдыхать актеры предпочитали порознь — Петренко висел в Интернете, а Климова с подругой до утра засиживалась в кино-баре и смотрела фильмы. Особенно им понравился фильм "Дура" и последняя серия "Мастера и Маргариты". Девушкам было настолько хорошо, что они до четырех утра болтали и слушали музыку.

Игорь Николаев подарил огромный букет цветов

Игорь Николаев провел в "Бурдугузе" только ночь, но очень запомнился сотрудникам парк-отеля. После концерта он привез огромную охапку цветов и подарил администратору.

— Эти цветы еще долго стояли у нас в отеле, — вспоминает Наталья.

— Как думаете, почему звезды останавливаются именно у вас?

— Наш отель стоит на берегу Ангары, недалеко от Байкала. Здесь чудесный воздух. Кроме того, в отеле высококлассное обслуживание, комфортные номера и отличная кухня. И вообще, у нас не скучно. Есть тренажерный зал, бильярдная, сауна, кино-бар, стрельба по тарелочкам и много других развлечений.

Справка

Парк-отель "Бурдугуз" открылся 1 сентября 2003 года и располагается на территории в 7,5 га. Он находится в одном из живописнейших экологически чистых мест и представляет собой комфортабельный отель европейского класса. Состоит из двух жилых фондов — двухэтажного деревянного корпуса вместимостью до 60 человек и четырехэтажного здания вместимостью до 120 человек. Территория огорожена, находится под охраной, въезд по пропускам. Прекрасный спуск к воде, оборудованный причал, беседка для отдыха у воды. Есть волейбольная, баскетбольная, футбольная и теннисная площадки, качели, горка, каток, лыжня. Работает прокат коньков, лыж, снегоходов. В просторном вольере на территории парк-отеля живут всеобщая любимица медведица Варвара и косуля Борис. А для тех, кто хочет совместить работу и отдых, есть прекрасные конференц-залы на 70 и 120 посадочных мест со всем необходимым оборудованием.

Загрузка...