Я согласен ради науки рискнуть здоровьем

К вам обращается Иван Викторович М. В вашей газете была напечатана заметка о вакцине от СПИДа и гепатита, что этот препарат только испытывается на мышах и что требуются люди, которые решились бы ради науки рискнуть своим здоровьем.

Так вот, я готов быть тем человеком, который решил ради науки рискнуть своим здоровьем, а может, и жизнью, чтобы только эта страшная болезнь отступила от нашей Земли.

Вы не подумайте, что у меня не все дома, у меня есть семья, дети, которые уже почти взрослые, есть внуки. Я пошел на этот шаг только из-за материальных затруднений, ведь детей надо учить. В наше время без конкретных знаний не выжить, а учеба стоит немалых денег.

О себе: мне 57 лет, полноват, ничем не болел, кроме кори в детстве и пневмонии. Курю, иногда пью. Совершенно здоров, если не считать одышки. Если подходит моя кандидатура на эксперимент, то, пожалуйста, свяжитесь с руководителем проекта Рюриком Саляевым, скажите, что я согласен находиться под наблюдением в Сибирском институте физиологии и биохимии, который находится в Иркутске.

Дорогая редакция, прошу проследить за моей судьбой; если меня вызовут в институт, я целиком и полностью доверяю вам.

P.S. Если я нужен для эксперимента, пусть приедут за мной. Материальное положение не позволяет мне приехать в Иркутск.

Иван М., Иркутская область, Осинский район

От редакции

Уважаемый Иван Викторович! Редакция "СМ Номер один" связалась с сотрудниками СИФИБРа, но, к сожалению, вы не совсем верно поняли суть возможного эксперимента. Ни один ученый не станет подвергать риску здоровье человека, и единственный вариант, который ученые могут использовать в данном случае, состоит в следующем: можно взять две группы людей, причем обе группы должны представлять собой группы риска (к примеру, это люди, которые употребляют наркотики). Одна группа получает вакцину, другая нет. Потом высчитывается процент заболевших в той и другой группе. Если в группе, которая получала вакцину, процент заболеваемости будет значительно ниже, ученые смогут сказать, что вакцина действует.

Метки:
baikalpress_id:  40 516