Многоликий город — "Объект 01"

Много ли, на ваш взгляд, в Иркутске настоящих молодежных клубов, способных работать не только как развлекательное заведение, но и как воспитательно-обучающий центр проведения досуга молодых? Мы давно задавали себе этот вопрос и, решив для себя, что такой клуб у нас в Иркутске есть, договорились о встрече с генеральным директором и совладелицей клуба "Объект 01" Галиной Ефимовной Дубровиной.

Объект внимания — нравственность и культурное воспитание

Что такое клуб "Объект 01"? Город вечного драйва, куража и веселья. Город, в котором только радостные лица. Город для всех, для каждого, для тебя. Лучший танцевальный клуб Сибири — "Объект 01" (Гран-при Siberia Night Awards, город Барнаул, 2005 год). Популярный иркутский клуб "Объект 01" никогда не жаловался на недостаток посетителей. Сюда любят приходить люди всех возрастов и разного достатка. Каждый посетитель может найти здесь что-то лично для себя. В клубе работают пять залов, каждый со своей неповторимой атмосферой и оригинальным интерьером. В "Венском дворике" воспроизведен интерьер венской улочки, здесь хорошо отдыхать тем, кто любит тишину и покой. Для любителей потанцевать работают два зала: "Верхний танцпол" — это новинки популярной европейской музыки, а также всеми любимые хиты прошлых лет; и "Нижний танцпол", где в основном играют прогрессивную музыку. Недавно в клубе презентовали новый зал "Кон-Тики", где стоят истуканы, как на знаменитом острове Пасхи. Неизменной остается лишь знакомая всему городу стена, изрисованная в стиле граффити.

"Объект 01" — не только развлекательное заведение, клуб активно ведет воспитательную и обучающую работу среди молодежи. Он регулярно запускает множество социальных проектов, много работает в плане благотворительности. Например, когда в клубе проводятся вечеринки для школьников, то плата за вход чисто символическая. Приятно, что администрация клуба и лично Галина Ефимовна заботятся не только о том, чтобы получить доход. Они понимают, что в жизни есть что-то более ценное, чем деньги, а именно духовный потенциал подрастающей молодежи.

— Мы сотрудничаем с комитетом по молодежной политике областной администрации, с Российским союзом молодежи, — говорит Галина Дубровина. — Не первый год совместно с Региональным управлением Федеральной службы наркоконтроля России мы осуществляем проект "Территория разума" для аудитории, которая активно выступает против наркотической зависимости. И я верю, что наши усилия не пропадают даром.

Яркие и фееричные вечеринки

Конечно же, администрация клуба и арт-директор Сергей Бельков не забывают и о развлечениях. Ведь яркие, фееричные, выразительные вечеринки — визитная карточка клуба. Заметным событием в жизни клубной культуры города стало начало конкурса "Я — объект внимания", в первом этапе которого "рубились" маститые диджеи из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Братска, Улан-Удэ, Читы. До конца года будет разыграно Гран-при еще в четырех номинациях: "Лучший танцевальный коллектив", "Лучший музыкальный коллектив", "Лучший МС" и "Лучший танцевальный клуб". Дан старт масштабному проекту "Диджеи мира", который предоставит уникальную возможность познакомиться с лучшими образцами клубной культуры мира. Первыми гостями клуба были диджей Кларк (Германия) и диджей Джон Би (Великобритания). В апреле запущен новый проект "Клубная классика" (на вечеринках рассказывается обо всех клубных музыкальных направлениях), первая была посвящена хаус-музыке. На ней отыграли диджеи города, работающие в этом музыкальном направлении.

В "Объекте 01" любят отдыхать студенты и бизнесмены

Кто был в "Объекте", знает, что его администрация всегда старается создать уютную обстановку для своих посетителей. Угодить всем очень трудно, и все-таки клубу это удается. Хотя публика приходит совершенно разная. В "Объекте" любят отдыхать и бизнесмены, и менеджеры, и студенты — словом, представители разных социальных слоев населения. Наверное, поэтому "Объект 01" всегда славился своей особой атмосферой непринужденности, естественности, свободы. Но при этом любой посетитель может чувствовать себя здесь вполне безопасно.

— У нас есть большая служба менеджеров по работе с клиентами, мы сотрудничаем с охранным агентством "Лига", с Октябрьским ОВД, — рассказывает Галина Ефимовна. — За 4 года мы разработали оптимальную тактику работы охраны, позволяющую людям чувствовать себя комфортно, безопасно, без ощущения, что за каждым твоим движением и вздохом следят.

"Объект" — это команда единомышленников

Команда, работающая в клубе, делает все для того, чтобы "Объект 01" постоянно удивлял, радовал, менялся к лучшему. И, значит, по-прежнему "Объект 01" остается зажигательным, неординарным, экспрессивным клубом города Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  5 066