Слава Александру Зубкову!

Серебряный призер зимней Олимпиады в Турине по бобслею — братчанин Александр Зубков — признан лучшим спортсменом России 2005 года.

Такого в истории Приангарья - спортивного еще не было: да, наши земляки становились олимпийскими чемпионами и сильнейшими на мировых и европейских чемпионатах. Помнится, прославленный легкоатлет, прыгун с шестом Константин Волков в 1983 году вошел в десятку лучших спортсменов СССР, но чтобы быть первым в стране...

В минувшую субботу национальная спортивная премия "Слава" по нескольким номинациям вручалась на сцене столичного академического театра Российской армии. И наш земляк, в заочном споре выиграв у своих конкурентов — саночника Альберта Демченко, фехтовальщика Павла Колобова, дзюдоиста Александра Михайлина, — был признан высоким жюри лучшим спортсменом России.

Кстати, награды получили также прыгунья с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева, женская сборная России по гандболу, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, футбольная команда ЦСКА. В неслабую компанию попал Александр Зубков, не правда ли? С чем мы его и поздравляем!

Метки:
baikalpress_id:  21 636
Загрузка...