Заключаем мир со "Сменой"

Иркутяне потеряли два очка в Комсомольске

Лишь минуты не хватило иркутской "Звезде", чтобы в стартовом матче чемпионата России по футболу отпраздновать победу. В добавленное арбитром время хозяева поля, "Смена" из Комсомольска-на-Амуре, все-таки сумела добиться ничейки — 2:2.

"Звезда", чьи намерения прозрачны (только победа в чемпионате и выход в первую лигу), была близка к тому, чтобы начать сезон на мажорной ноте. На искусственном газоне стадиона "Строитель" иркутяне первыми открыли счет — впрочем, за них это сделали хозяева поля: Малахов после прострела Байды срезал мяч в свои ворота. На перерыв соперники ушли при счете 0:1. Затем Димидко сравнял счет, но ненадолго. Чуркин, еще в прошлом году игравший за челябинский "Спартак", в середине второго тайма вывел "Звезду" вперед — 2:1. Счастье отвернулось от "Звезды", когда владивостокский рефери Сытов уже посматривал на секундомер: палочка-выручалочка "Смены" Киушкин все-таки отобрал победу у "Звезды".

Не стоит горевать. Мир, заключенный со "Сменой" в первом матче чемпионата страны, не самый плохой результат. Вчера "Звезде" волею календаря выпало "переплывать" "Океан" в Находке. Наши земляки — братский "Сибиряк", который возглавляет экс-главный тренер иркутян Лавров, сумели в первом туре обидеть приморцев — 2:1. Между прочим, это единственная гостевая победа. В остальных встречах, за исключением игры "Зари" из Ленинска-Кузнецкого с омским "Иртышом-1946", завершившейся со счетом 0:0, доминировали хозяева.

Словно договорившись, главные конкуренты "Звезды" за первенство — читинская "Чита" и новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" — вдоволь поиздевались над новосибирским "Чкаловцем" и "Кузбассом-Динамо" из Кемерово, устроив погром (6:0 соответственно). Благовещенский "Амур" отпраздновал победу над барнаульским "Динамо" — 3:1.

Вчера вечером, кроме матча "Океан" — "Звезда", играли: "Кузбасс-Динамо" — "Иртыш-1946", "Заря" — "Шахтер" (Прокопьевск), "Чита" — "Динамо", "Амур" — "Чкаловец", "Смена" — "Сибиряк".

Напомним, что первый домашний матч на центральном стадионе "Труд" иркутяне проведут 4 мая с новокузнецким "Металлургом-Кузбассом".

Загрузка...