Иркутянку, пытавшуюся получить кредит в банке, обвиняют в мошенничестве

В один из иркутских банков за кредитом обратилась 35-летняя женщина, которая представила все необходимые документы и намеревалась взять 600 000 рублей. Однако служба безопасности банка, заподозрив неладное, сообщила о своих подозрениях в милицию.

Оперативники Кировского РОВД приняли решение более тщательно проверить получателя внушительной суммы. Когда в назначенный день женщина пришла в кредитное учреждение для подписания последних бумаг и получения денег, ее задержали.

Как установили сотрудники Кировского ОБЭП, фигурант уголовного дела, прежде чем получить кредит, обращалась за помощью к неким лицам, которые обещали оформить все требуемые справки и оказать поддержку в банке. За свои услуги неизвестные потребовали 120 000 рублей.

Однако вместо ожидаемого материального благополучия женщина стала основным участником уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества.

Начальник Кировского ОБЭП Юрий Мациевский отмечает, что в последнее время количество подобных преступлений резко увеличилось. Это связано с постоянным ростом возможностей потребительского кредитования. Вместе с тем нередко граждане пренебрегают элементарными правилами безопасности. Особенно чревата практика оформления кредита на своих знакомых, родственников и других лиц под предлогом, что человек не может взять второй, третий кредит. При этом какие-либо долговые обязательства не оформляются. В результате сумма кредита значительно увеличивается и граждане уже не в состоянии погасить оформленный на себя долг.

С начала этого года только в центральной части Иркутска было зафиксировано порядка 50 заявлений о совершенных преступлениях в кредитно-финансовой сфере. По 30 фактам дела направлены на рассмотрение в суд или находятся в стадии расследования.


Метки:
baikalpress_id:  5 084
Загрузка...