В Ангарске убивают из ревности

Два убийства, совершенные на почве ревности, раскрыли на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска города Ангарска. В одном из домов по улице Оренбуржской поселка Мегет 18 апреля обнаружен труп мужчины, скончавшегося от рубленой раны головы. Вскоре была установлена и личность погибшего, им оказался 74-летний житель улицы Геологической. Хозяйка жилища рассказала милиционерам, что преступление совершил ее муж, 65-летний пенсионер, который сразу ударился в бега. Вскоре местонахождение мужа было установлено, его взяли под стражу. Он заявил, что совершил преступление из ревности, застав свою супругу в собственном доме в объятиях более пожилого пенсионера.

— Я хотел его только напугать, — говорит в свое оправдание подозреваемый, — но здесь на меня нашло какое-то наваждение. Я не помню, как и куда ударил его топором.

На следующий день в ангарскую милицию поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи, где от черепно-мозговой травмы скончался 25-летний молодой человек.

В ходе расследования оперативники установили, что травмы парню нанес 37-летний мужчина, проживающий на территории одной из воинских частей. Задержанный в свое оправдание рассказал, что он недавно узнал о связи своей жены с этим молодым человеком.

— Я подкараулил любовника жены у его дома и хотел с ним переговорить, чтобы он прекратил свои похождения, — рассказывает подозреваемый, — но он стал меня оскорблять и даже хотел ударить.

Произошла драка. Обманутый муж остановился только тогда, когда парень прекратил всяческое сопротивление. Мужчина скрылся с места преступления. Врачи говорят, что если бы помощь пострадавшему была оказана раньше, то он мог бы остаться в живых.

По первому случаю прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 ("Убийство"), предполагающей наказание от 6 до 15 лет, по второму преступлению дело возбуждено по части 4 статьи 111 ("Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть"), которая предполагает тюремный строк от 5 до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  40 506