Охотник-братчанин убил двух человек

Племянник помог дяде справиться с незнакомым охотником, а потом родственник убил и его

В январе этого года в проруби одного из заливов Братского водохранилища в урочище Падь Тревожная двое охотников нашли труп мужчины.

Охотник, обнаруживший труп, рассказал милиционерам:

— Прибыв примерно к часу дня, мы решили сварить обед, и я пошел на водохранилище за водой. Выйдя на лед, увидел, что в этом месте недавно уже была прорубь, но ее успело замести. Когда я начал очищать лед от снега, то под ним увидел какие-то неясные очертания, похожие на человека. Мы вытащили труп.

Осмотрев труп, эксперт-криминалист сделал предварительное заключение, что мужчина был утоплен около недели назад. Позже экспертиза показала, что мужчина скончался уже в воде, до этого его сильно ударили в живот.

Из всех примет на запястье левой руки утопленного мужчины была неясная, полусведенная наколка — то ли "Толян", то ли "Колян". Но установить его личность оперативники не смогли. Но вскоре они наткнулись на заявление жительницы одной из близких к урочищу деревень: в новогодние праздники не вернулся с охоты ее 20-летний сын. Парень ушел охотиться с 47-летним дядей из Братска в то же самое время, когда было совершено утопление. Родственник заблудился и потом вернулся в деревню, а парень исчез.

Оперативники навели справки о дяде. Он был непрост, имел две судимости: одну за разбойное нападение, а вторую за причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. В милиции он подтвердил версию о том, что заблудился и ничего не знает о судьбе родственника, что больше в лесу никого не встречал.

Примерно через месяц в той же местности, где был обнаружен утопленник, другие охотники нашли полуобглоданный зверьем человеческий труп. По перелому на голени родители опознали пропавшего парня-охотника. Экспертиза установила, что парень скончался от травмы, нанесенной в область солнечного сплетения, похожей на ту, что была у утопленника.

На это обратили внимание, и подозрение в двойном убийстве пало на дядю. В его машине нашли ружье с поврежденным прикладом. Милиционеры предложили мужчине проехать в райотдел. Там ему было предъявлено обвинение в двойном убийстве, но он опровергал его. Только ближе к вечеру, когда в кабинет внесли его ружье со словами, что на нем найдены следы крови, дядя сломался и стал давать показания. С его слов была наконец воссоздана картина того кровавого дня.

...Когда дядя и племянник в тот день подошли к зимовью, оказалось, что оно уже было занято. В избушке сидел охотник. У всех была неудачная охота, и вечером все втроем сели поужинать. Приняв спиртное, старшие мужчины переругались, и дело дошло до драки. Охотники схватились за оружие. Но на помощь дяде подоспел племянник, и вдвоем они одолели противника. Здесь бы им и надо было остановиться, но пришедший в ярость дядя бил своего противника прикладом до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого родственникам ничего не оставалась, как утопить труп в проруби. Следующим утром протрезвевший племянник стал говорить о том, что нужно заявить о преступлении.

— Я его отговаривал, я не хотел третьего тюремного срока. Но он сказал, что тоже не хочет в тюрьму и обязательно все расскажет. Он мне просто не оставил шанса, — рассказывал убийца.

Он ударил парня прикладом в солнечное сплетение, а труп спрятал в расщелину.

Суд приговорил двойного убийцу к 17 годам колонии строгого режима.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments