Подростки убивают в Октябрьском районе

Девушка била папу битой, пока тот "не перестал трепыхаться"

Подростки дичают. Они нападают на взрослых на улицах города, убивают собственных родителей. Нож и бейсбольная бита — таковы были "игрушки" подростков на этой неделе.

15 апреля примерно в двенадцатом часу ночи в областную клиническую больницу с улицы Лебедева-Кумача с ножевым ранением в брюшную полость и резаными ранами рук и лица был доставлен 47-летний житель этой улицы. Мужчина, несмотря на большую потерю крови, все же успел рассказать, что, когда он шел по улице, на него в темноте напал молодой человек, вооруженный ножом. Пострадавший смог назвать некоторые приметы преступника, после чего потерял сознание.

Врачи срочно приступили к операции, но, несмотря на все их усилия, примерно в половине первого ночи мужчина скончался.

Буквально через день оперативникам Октябрьского РОВД удалось выйти на след преступника. Убийцей оказался 15-летний подросток из неблагополучной семьи, проживавший на улице Лапина. При обыске у него были изъяты вещи убитого им человека.

Дочь погибшего мужчины рассказала нашему корреспонденту:

— В этот день отец пришел поздно. Дома не оказалось хлеба, и он решил сходить в магазин. Когда через полчаса он не вернулся, мы забили тревогу, стали его искать. Соседи рассказали, что от 51-го дома скорая увезла какого-то мужчину. Так нам стало известно о трагедии, а утром уже сообщили, что папа скончался...

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Второй случай произошел также в Октябрьском районе Иркутска. Примерно в девять часов вечера в милицейскую дежурную часть поступило сообщение о том, что из одной из квартир дома N 129а по улице Пискунова слышны душераздирающие крики. Когда подоспели сотрудники милиции, то обнаружили в квартире труп 45-летнего хозяина. Было установлено, что он скончался от побоев. Здесь же валялось и окровавленное орудие убийства — деревянная бейсбольная бита. Искали преступника недолго. В соседней комнате пряталась пьяная девушка — 19-летняя дочь убитого.

Придя в чувство, она рассказала, что пьяные ссоры и драки в их семье были нормой жизни и верх в них, как правило, одерживал родитель. Но в этот раз дочь воспользовалась заранее припасенным спортивным снарядом.

— Ударила один раз и уже не могла остановиться. И била до тех пор, пока он не перестал трепыхаться, — рассказывала без чувства сожаления девушка.

В этом случае прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 ("Убийство"), и теперь юному созданию грозит тюремный срок от 6 до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  5 072