Сотрудники охранного агентства задержали убийцу

Пятеро охранников спасли человека и задержали нескольких преступников

В ночь с 15 на 16 апреля возле городской клинической больницы N 1 сотрудники охранного агентства "Лига" спасли прохожего, которого избивала и грабила толпа подростков. В результате слаженной работы охранников были задержаны три молодых человека, у одного из которых был нож. Позже выяснилось, что ранее этим ножом был убит человек.

— Помогать задерживать правонарушителей для нас — это уже привычное дело, — говорит старший экипажа ГБР охранного агентства "Лига" Евгений Потехин. — В ту ночь нам поступило сообщение от охранников КПП больницы, что возле больницы на улице Волжской избивают человека. Мы быстро поехали на вызов и помогли задержать троих подростков. Они еще с тремя своими подельщиками жестоко избивали мужчину.

Максим, так звали объект нападения, оказался очередной жертвой молодых людей, которые ночами подрабатывали грабежом. Максим возвращался ночью с работы. Вдруг со всех сторон его окружили шестеро подростков от 14 до 17 лет и потребовали делиться имуществом. Естественно, он отдал все наличные деньги, папку с документами и пейджер. Скорее всего, молодым людям добыча показалось неубедительной, и они принялись избивать свою жертву. Причем били жестоко, желая нанести ему как можно более тяжелые травмы.

— Наверное, они боялись, что, как только его отпустят, он вызовет милицию, поэтому и старались бить жестоко, чтобы он нескоро пришел в себя. Хорошо, что мы вовремя подоспели.

Рядом с местом преступления охранники обнаружили нож, который выкинули грабители, и передали его милиции. В отделении милиции выяснилось, что нож принадлежит одному из подростков. Этим ножом незадолго до происшествия на Волжской были нанесены раны мужчине, скончавшемуся в больнице. В настоящее время Октябрьским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 161.ч.2 ("Грабеж") и по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Кстати, сотрудники охранного агентства "Лига" уже были участниками задержаний. Благодаря их активности райотделами возбуждено несколько уголовных дел. 21 января этого года старшим охранником экипажа ГБР Александром Коратущенко задержан гражданин, пытавшийся ограбить автомобиль "Форд". В отношении этого гражданина по данному факту Кировский РОВД возбудил уголовное дело. 28 января 2006 года старшим охранником экипажа ГБР Алексеем Фахрулиным задержано двое преступников при попытке взлома гаража в гаражном кооперативе "Жигули". Ленинский РОВД возбудил уголовное дело. 15 февраля этого года охранниками Анатолием Безбородовым и Александром Хархановым задержаны двое преступников, совершивших разбойное нападение на женщину прямо на остановке.

Метки:
baikalpress_id:  5 074