В деревне Горяшино хозяин бросил в гостей гранату

Племянник взрывника, отец четверых детей, погиб, а 12-летний сын получил серьезные ранения

Хозяин одного из домов в деревне Горяшино Иркутского района и его гости выпили и стали обсуждать недавнее ДТП. Хозяин разозлился и швырнул в окно собственного дома гранату. Один человек был убит, четверо с ранениями госпитализированы.

В воскресенье вечером в одном из горяшинских домов на улице Сосновой взорвалась граната. Прибывшие по вызову сотрудники милиции на месте происшествия застали только тело погибшего. Раненые, в том числе и виновник взрыва, были к тому времени доставлены в одну из больниц Иркутска.

По одной из версий, высказанной местным жителем Александром Ивановичем, в тот вечер к хозяину усадьбы, расположенной у самой опушки леса, приехали два местных жителя. Повод для встречи был не самый приятный — односельчане решили окончательно разобраться в произошедшем накануне дорожно-транспортном происшествии. Владелец подворья и один из его нежданных и непрошенных гостей являлись его участниками. Пришедшие были настроены довольно миролюбиво. Вскоре конфликт сам собой исчерпался. И радушный 44-летний хозяин после пожатия рук пригласил 26-летних парней обмыть мировую.

Сколько было выпито спиртного, пока никто не знает. Но факт, что после опустошения бутылок притушенный конфликт воспылал факелом и хозяину было сказано, что все-таки он был неправ. Естественно, тот не согласился с такой постановкой вопроса. Словесная перепалка очень быстро переросла в драку. В доме в это время находились 24-летний племянник хозяина и 12-летний сынишка.

Несмотря на численное превосходство, хозяйская сторона проигрывала кулачную схватку, и тогда глава семьи, вырвавшись из рук разбушевавшихся гостей, со словами "Вы мне за все ответите!" выскочил на улицу. Через мгновенье в окно влетел какой-то предмет (как после выяснилось, граната РГО). Раздался мощный взрыв. 24-летний племянник хозяина умер на месте от осколочных ранений грудной клетки и шеи. Те же, против кого была задумана жестокая акция возмездия, отделались ранениями: один получил рану головы, другой — груди. Несовершеннолетний сын владельца дома, который до драки сидел в другой комнате и выглянул на шум, устроенный папенькой и гостями, получил серьезное ранение в шею. Не пощадила граната и мстителя — он заработал осколочные ранения лица.

Как удалось выяснить, погибший 24-летний мужчина был женат и воспитывал четверых детей (две девочки 12 и 10 лет были у его жены от первого брака, еще двое ребятишек, младшему из которых едва исполнилось два годика, — совместные). Соседка по имени Юля рассказала, что он был хорошим, работящим человеком.

— Жалко, очень жалко соседа, — говорила нам женщина. — Пострадал, можно сказать, ни за что. Я не представляю, как теперь его жена будет поднимать четверых детей.

Раненые сельчане были доставлены в Кировскую клиническую больницу Иркутска, врачи оценивают их состояние как стабильно-удовлетворительное. Меж тем прокуратура возбудила против не в меру горячего горячинца уголовное дело сразу по трем статьям. Ему инкриминируется убийство, покушение на убийство и незаконное хранение оружия.

Метки:
baikalpress_id:  5 073