Родители игроманов предлагают громить уличные автоматы

Председатель Иркутского родительского комитета по защите молодежи от духовного и психологического насилия Галина Вакулина считает, что с игроманией необходимо бороться цивилизованно

На публикацию в нашей газете от 6 апреля "На автоматах просаживают целые коттеджи" поступило много звонков. Все без исключения были согласны с автором материала и предлагали разные способы борьбы с засильем игровых автоматов. Некоторые из родителей даже обещали: если власть не наведет порядок в этом бизнесе, то они выйдут на улицы и начнут громить игровые автоматы.

По словам Галины Вакулиной, последнее время их комитет завалили жалобами родители, чьи дети уже заболели игроманией.

— Звонят и приезжают родители из Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова. Я не говорю уже об Иркутске. Все просят помочь вылечить их детей от игромании. В голосе многих звучит безысходность. Некоторые предлагают просто громить уличные автоматы, но мы с этим, конечно, не согласны, — говорит Галина Вакулина. — Необходимо действовать цивилизованно. Мы призываем родителей объединяться и требовать от властей заняться этой проблемой. Скорее всего, скоро будем организовывать пикеты и выходить на митинги. Главное наше требование — вынести все игровые автоматы за городскую черту. Я считаю, что только так можно оградить школьников от этой болезни.

Галина Вакулина рассказывает, что дети болеют не только от игровых автоматов. Очень часто наблюдается зависимость подростков от обычного компьютера.

— К нам обратилась женщина, у которой сын-одиннадцатиклассник целыми сутками играет на компьютере. Из-за своего увлечения он забросил учебу. Мать с ним пыталась говорить и даже угрожала. Дошло до того, что ломала его диски. Но и это не помогло. Приходили к нам родители, которые разругались со своим сыном в пух и прах. Ребенок целыми днями играл в стрелялки. Когда ему пригрозили, что заберут компьютер, то он обещал уйти из дома. Родители не нашли ничего лучшего, как сломать компьютер. И таких историй можно рассказывать сотни.

Беда еще и в том, что компьютерные игры влияют на сознание. Как-то раз родители принесли Галине Вакулиной дневник своего ребенка. Когда они его обнаружили, у них волосы встали дыбом. Ребенок писал, что хочет быть вампиром и высасывать из людей кровь. Если компьютерные игры увлекают в основном мальчиков, то игровые автоматы увлекают всех.

— У меня знакомая медсестра, ей 50 лет, так она уже несколько раз проигрывала на автоматах свою зарплату. И теперь не может без игры. Часто занимает деньги у знакомых. Когда я ее спрашиваю, зачем это она делает, она отвечает, что хочет выиграть на кусок хлеба. У нее даже несколько раз получалось выигрывать по тысяче рублей. Но потом снова проигрывала. Представляете, в какую зависимость попадает подросток, если даже пятидесятилетняя женщина заболела игроманией!

Если вас или ваших родственников засосала игромания, то можете совершенно бесплатно получить консультацию по четвергам с 16 до 18 ч по адресу: улица Академическая, 76, кабинет 4а. Желательно предварительно позвонить и предупредить о своем посещении по телефону 42-52-74.

Метки:
baikalpress_id:  5 077