В Иркутск приехали летающие медведи

В Иркутске уже две недели дает представление всемирно известный европейский театр-цирк Vitali. Этот один из немногих российских коллективов, который может похвастаться таким большим количеством наград, полученных не только в России, но и в странах Европы и Азии.

По словам руководителя цирка, в их труппе есть акробаты, эквилибристы, летающие медведи, собаки, уникальные кошки.

— В нашем цирке много номеров связано с работой в воздухе. Не поверите, но даже медведи у нас умеют летать, — смеется академик, действительный член академии циркового искусства, заслуженный артист России Виталий Воробьев. — Еще у нас лучшие кошки России. Недавно они стали даже лауреатами международного конкурса в Китае и получили "Серебряного льва". Наши кошки делают все номера с огромной скоростью. Ходят на задних и передних лапах, прыгают в кольца — словом, все то же самое, что и обычные кошки, но в несколько раз быстрее.

— Сколько у вас кошек?

— Восемь, и каждая способна отработать весь номер в одиночку. Они у нас универсальные.

— Кошки требовательные?

— Нет. Был, правда, один случай, когда приходилось жарить кошкам котлеты, чтобы они только успокоились. В Японии кошки все разом загуляли и отказывались выходить на арену. Удалось успокоить их только с помощью котлеток.

— Они, наверное, очень умные?

— Да. Но самым умным был кот Маркиз. Когда мы были на гастролях в Париже, Маркиз стал ночью прыгать и всех будить. Оказалось, что был сильный буран и по улицам летали огромные деревья. К сожалению, Маркиз попал под машину в Риге.

Справка

Европейский театр-цирк Vitali — один из самых заслуженных коллективов в России. В его составе работает больше всего лауреатов различных конкурсов. Поэтому его и прозвали золотым цирком. Он начал работать в 2000 году. Его артисты объездили всю Латинскую Америку, побывали в странах Юго-Восточной Азии, Японии, Швеции, Китае, Турции.

Загрузка...