Житель Бирюлек придумал космический корабль

Разработку жителя Сергея Белоусова взялся внедрять один из новосибирских научных институтов

Сергей Белоусов прославился в Иркутской области тем, что предсказал цунами в Юго-Восточной Азии и самое сильное за последние годы землетрясение в Иркутске. Мало того, оказывается, он десять лет назад изобрел принципиально новую космическую технику. В прошлом году один из сибирских институтов даже взялся внедрить ее в жизнь. По словам Белоусова, изобретенный им двигатель даст новый, более быстрый способ передвижения в космическом пространстве. Работает он на электромагнитной энергии валентных электронов. Примерно на такой энергии и летают НЛО.

О космических путешествиях думал еще в школе

— Когда вы начали разрабатывать этот аппарат?

— Разработкой такой техники я занялся еще в восьмом классе. Поводом к этому послужило необычное атмосферное явление. Только потом я понял, что это был полет четырех летающих тарелок. С тех пор я живу под впечатлением от увиденного. Начал изобретать. У меня было три подобных разработки.

— Для подобной работы необходимо специальное образование?

— Со временем я понял, что без знания астрономии, химии, физики, математики новую технику не создать. Пришлось поплотнее заняться изучением этих наук, повторять многие опыты и делать собственные выводы. Понял, что без примет русской природы и принципов образования погоды на земле также не понять сути полета НЛО.

— А зачем его вообще понимать?

— Интересно. Кроме того, этой работой меня заставляют заниматься наблюдения за НЛО, которые я вижу чуть ли не каждый месяц, а иногда каждую неделю. Чаще всего они появляются над горизонтом ночью. Я их вижу, потому что занимаюсь ночной рыбалкой. Наблюдал за их полетами, анализировал и занимался разработкой подобной конструкции. А в прошлом году моей разработкой заинтересовался один из сибирских институтов. Уже нынешней весной, возможно, пройдут испытания, так как двигатель почти готов.

— Объясните, как будет действовать ваша машина?

— Чтобы понять устройство такого магнитохода, его полет и принцип действия подъемной силы, нужно знать всего-навсего физику, электротехнику, химию и астрономию. Дело в том, что Вселенная — это электромагнитное поле. Оно состоит из множества электромагнитных нитей, точно так же как веревка, скрученная в кольцо, но без начала и конца. На магнитоходе мы въезжаем в нужную нить, в туннель, включаем нужное электромагнитное поле и летим в этом туннеле как магнит, оттолкнувшийся от магнита. Скорость полета в таком туннеле будет зависеть от энергии магнитохода. Чем больше энергии будет излучать магнитоход, тем быстрее полет.

Идею подсказали сами инопланетяне

— Однажды ночью меня с женой и детьми остановили инопланетяне. Мы ездили тогда в соседнюю деревню в гости к теще. Я был за рулем на сконструированной мной самодельной машине. Мы увидели необычный аппарат диаметром шире трактовой дороги; напоминал он две тарелки, сложенные краями вместе. Поверхность НЛО была блестящая и без каких-либо выступов на корпусе. Снизу видно было, как из корпуса шло излучение в виде пара, какой бывает в жаркую погоду над степью после дождя. Аппарат сначала летел покачиваясь, справа от нас, невысоко, потом пересек нам дорогу метрах в сорока впереди. Затем пристроился слева вверху, метрах в пятидесяти. Скажу честно, что это нас порядком напугало. Неожиданно у меня открылась дверца кабины, и меня обдало сухим жарким запахом остуженного в воде железа. На спуске с горы они начали толкать мою машину, хотя я и тормозил, потом, наоборот, они стали тормозить. Я начал буксовать. Затем спустили мне переднее левое колесо и вскоре заклинили топливную аппаратуру на двигателе, отчего мы остановились. Тут же и новый аккумулятор сел. Когда вышел из машины и обматерил их, НЛО быстро полетел обратно, а через секунду исчез. Хоть я и перенервничал тогда, зато понял устройство их двигателя. Вскоре я рассчитал его на бумаге, потом сделал большой макет. Конструкция такого двигателя у меня получилась довольно простая.

— Вы серьезно считаете, что на вашем аппарате можно полететь в космос?

— Полет в космос будет происходить не так, как принято у нас сейчас, — со стартовых площадок типа Байконура, а с любой поверхности Земли. Есть, правда, одно "но": чтобы лететь далеко в космос, нам необходимо установить миролюбивый договор с инопланетянами.

— Трудно таким аппаратом будет управлять?

— Примерно как автомобилем. Просто необходимо научиться навыкам вождения и правилам космического движения.

Загрузка...