В Иркутске создаются управляющие компании

До 1 января 2007 года собственники приватизированных квартир должны определиться со способом управления своим многоквартирным домом. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Светлана Щепина.

Она также подчеркнула, что если собственники жилья по какой-то причине не соберут общее собрание и не решат, кто и на каких условиях будет содержать, ремонтировать и обслуживать их жилой дом, то после 1 января, согласно новому Жилищному кодексу, за них это сделают муниципальные власти. К сожалению, времени осталось не так уж и много, а активность населения пока остается на крайне низком уровне.

Светлана Щепина также сообщила, что в городе уже появился ряд частных управляющих компаний, однако люди не спешат доверять им свое имущество. Поэтому в качестве альтернативы сейчас в каждом из четырех административных округов Иркутска создается по одной управляющей компании со стопроцентным муниципальным уставным фондом, где гарантом будут непосредственно городские власти. Уже сегодня идет поиск достойных руководителей.

По прогнозу Светланы Щепиной, именно крупные частные и муниципальные управляющие компании создадут конкурентную среду, которая в конечном итоге и должна привести к существенному повышению качества обслуживания жилищного фонда города.

Метки:
baikalpress_id:  40 509