Почему добрый Плазма такой некрасивый?

Здравствуйте, уважаемые работники газеты "СМ Номер один"! Я много лет выписываю (с мужем) вашу газету, очень ее люблю и благодарю за интересные материалы. Я ее почти всю после прочтения разрезаю на части, раскладываю по разным темам — это мое богатство, моя бесценная копилка, она очень помогает мне в работе с детьми. Я педагог дополнительного образования.

Только вот с чем я не согласна в последнее время — это выдуманные существа непонятного назначения в "Моей первой газете". Они присутствуют почти на каждой страничке. По-моему, здесь налицо дисгармония. Страшный облик Монстра Плазмы никак не соответствует его образу мышления, особенно доброжелательности в общении с молодыми читателями — авторами писем.

Не развиваем ли мы таким образом раздвоение личности у детей? Все хорошее должно быть красивым. Дети воспитываются на образности. И еще, учитывая советы Библии: общение с нечистью до добра не доводит. У детей и так расстроена психика от средств массовой информации, от жестокости окружающих, от игр компьютерных. Не хватает просто любви. Надо больше рассказывать о красоте, о добре, о мире.

На вас лежит очень большая ответственность.

С уважением — Л.Воронцова

От редакции

Здравствуйте, уважаемая Л.Воронцова! Приятно, что Вы, человек занятой и взрослый, все же обращаете внимание на детские странички "СМ Номер один".

Позволяем себе выслушать мнение редактора "Моей первой газеты" Алены Богатых-Корк:

— Вы наверняка смотрите сериал "Не родись красивой"? Можно ли назвать образцом красоты, грации и обаяния Катю Пушкареву? Нет. Но, несмотря на свою непривлекательную внешность, Катя является добрым, отзывчивым, духовно прекрасным человеком. Увы, не все хорошее бывает красивым, и вы, как педагог, должны это понимать.

Что же касается "выдуманных существ непонятного назначения", то тогда и гномов, и Бабу-ягу, и Золотую Рыбку, и прочих героев сказок можно назвать такими существами. Мне кажется, право на жизнь имеют не только реальные люди, которые подчас бывают жутко скучными, нудными, а иногда и просто злыми, жестокими, но и выдуманные персонажи. Разве у Вас в детстве не было такого друга, которого видели только Вы, который поддерживал Вас в трудную минуту и разделял с Вами радость побед? Разве от этого факта у вас началось раздвоение личности? Мне кажется, чем богаче человек духовно, чем нестандартнее его мышление, тем больше он фантазирует, размышляет, придумывает, а значит, его жизнь более наполненная и насыщенная.

Метки:
baikalpress_id:  38 774