На такси нападают по-новому

Череда жестоких разбойных нападений на таксистов, прокатившихся в прошлом году, кажется, схлынула, но на смену отъявленным головорезам, действовавшим прямолинейно, пришли другие — более изощренные — преступники. Теперь они блокируют такси двумя машинами и заставляют ехать за ними.

Так, в прошедший вторник, примерно в два часа ночи в милицию Свердловского района города Иркутска с заявлением о необычном разбойном нападении обратился 20-летний водитель фирмы такси "Мое любимое". В своем заявлении парень рассказал, что 17 апреля примерно в одиннадцать часов ночи он приехал по заявке в Академгородок, остановился возле магазина "Пятый элемент" и стал ждать клиента. Но буквально через минуту его машина была блокирована двумя другими машинами черного цвета с затемненными стеклами.

— Спереди стала "Ауди", а сзади "Жигули" девятой модели. Из обеих машин одновременно вышло по одному человеку, они направились к моей машине. Все произошло так быстро, что я не успел даже двери блокировать.

Подошедшие молодые люди открыли двери машины и уселись — один на переднее сиденье, рядом с водителем, а второй на заднее, за ним. Тот, который сел рядом, достал пистолет и, направив его на таксиста, приказал ехать за "Ауди". Испугавшемуся расправы водителю ничего не оставалось, как выполнить требование. Глядя в зеркало заднего вида, он все же заметил, как вторая машина тут же тронулась с места и поехала за ними. В районе Теплых озер остановились. У парня потребовали деньги и ценности. Обыскали такси. Кроме того, потребовали, чтобы таксист отдал им еще и документы на машину. Он полез в машину за документами. В этот момент, по словам водителя, между разбойниками произошла словесная перепалка. Воспользовавшись этим, парень сумел завести машину и в погоне оторваться от преследователей. По его словам, в обеих машинах было 8—10 человек.

Загрузка...