Сестра зарезала брата-наркомана

Отец схоронил сына в собственном подполье

О том, что во дворе одного из частных домов поселка Ново-Ленино закопан труп, в милиции Ленинского района Иркутска стало известно от сотрудников оперативно-розыскного отдела одной из иркутских колоний. Оперативным источником стал муж 22-летней женщины, которая жила в указанном доме вместе со своими родителями и двухлетним ребенком.

Родители пьют водку, а сын нюхает клей.

Сережа Ротавин родился в Иркутске. Отец его трудился на кирпичном заводе, а мать работала техничкой. В семье кроме сына была еще младшая дочь Марина.

Родители Сережи и Марины были людьми компанейским и не чурались спиртного. Со временем они превратились в обыкновенных пропивашек.

С трудом закончив девять классов, мальчишка, уже вкусивший прелесть не только табачного дыма и водки, но и запах клея "Момент" и дурман анаши, пополнил ряды уличной шпаны. Его 12-летняя сестричка, наоборот, хорошо училась, была очень старательной. Со временем ее забрала к себе родная (по отцу)тетя, жившая с мужем на окраине Ново-Ленино. У них не было своих детей. Так что жизнь брата на какое-то время выпала из поля зрения Марины.

А Сергей к 18 годам уже имел две условные судимости за грабежи. А потом и угодил в тюрьму на три года за разбойное нападение.

Зять пытается исправить семью

Марина, закончив девять классов, пошла в профтехучилище. Ей не было еще и восемнадцати, когда она познакомилась со взрослым парнем и переехала от тети в дом своих родителей-пьяниц, чтобы начать там совместную жизнь со своим избранником. Но гражданский муж Марины выпить был не дурак, любил компании и легко нашел общий язык с тещей и тестем.

Первое время Марина никак не могла понять, почему к жениху ходят самые разные люди. Позже оказалось, что молодой человек был связан с местным криминальным миром. Так что материальная жизнь Марины, можно сказать, наладилась, и вскоре она забыла, что такое нужда. Ее родители, будучи под пристальным вниманием зятя, присмирели и уже не вели такой разгульный образ жизни, как прежде, — выпивали, но в меру.

Три года пролетели незаметно, и однажды перед глазами Марины и ее мужа предстал Сергей, тюремный срок которого подошел к концу. Сестра встретила заблудшего брата радушно, и он тоже поселился в родительском доме. Муж Марины не прочь был подсобить в жизни шурину и начал приобщать его к своим делам. Однако вскоре Сергей подсел на иглу и, вместо того чтобы нести в дом, стал тащить из него все, что попадалось под руку. В семье начались конфликты. Такая жизнь продолжалась полгода. Потом Сергей пропал.

Жену сдал сиделец-муж

К тому времени как в милиции появилась информация о спрятанном трупе, переданная из колонии, брат по заявлению родителей числился в розыске как без вести пропавший уже два года. В ориентировке указывалось, что труп закопан в подполье дома. С ордером на обыск прибыла в Маринину семью следственно-оперативная группа, которая и откопала в указанном месте скелетированный мужской труп. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Экспертиза показала, что человек был убит ударом острого предмета в спину со стороны сердца.

Сестра недолго запиралась и рассказала о жуткой расправе над братом. Причиной ее лютой ненависти к Сергею стало его пристрастие к наркотикам.

В один из вечеров, когда мужа не было дома, женщина увидела, что брат пытается унести из дома японский телевизор. Ссора между сестрой и братом быстро переросла в откровенную драку. Естественно, что перевес оказался на стороне мужчины. Он сбил сестру с ног и несколько раз пнул ногой; после расправы взял телевизор и, перешагнув через лежащую Марину, направился к выходу.

Но ярость женщины была такой, что ей хватило сил встать, и она снова хотела кинуться в погоню за братом с голыми руками, но здесь ей на глаза попался нож для разделки мяса. Схватив его, она догнала Сергея уже в сенях и нанесла удар в спину. Удар был такой силы, что нож вошел в тело почти по самую рукоятку. Брат упал замертво.

На домашнем совете решили, что гробить дальнейшую жизнь дочери из-за наркомана не стоит. Поэтому об убийстве решили в милицию не сообщать, а отец тихонько похоронил сына в подполье. Когда сестра поняла, что никому на этом свете нет дела до ее пропавшего брата, она, чтобы подстраховаться, заставила родителей написать заявление об его исчезновении.

Беда пришла, как говорится, откуда не ждали. Года через полтора после убийства Сергея за вымогательство и незаконное лишение свободы человека загремел за решетку сожитель нашей героини. Чтобы получить послабления по режиму содержания, он рассказал об убийстве, совершенном женой, несмотря на то что этим он фактически лишал своего двухлетнего сынишку матери.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, учтя все как отягчающие, так и смягчающие вину обстоятельства (а к последним относилось и чистосердечное признание Марины), положительные характеристики, а главное — наличие малолетнего ребенка, приговорил женщину к пяти годам лишения свободы... условно.

Фамилия и имена изменены.

Загрузка...