Солдат все еще в коме

Наши читатели наверняка помнят эту историю. Ваня Петров, житель поселка Хадай Баяндаевского района, проходя срочную службу в улан-удэнской воинской части спецназа ВДВ, за месяц до демобилизации получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму и впал в кому. До сих пор он не пришел в себя. Военной прокуратурой гарнизона "Сосновый бор" в отношении сослуживца Ивана возбуждено уголовное дело.

По словам родственников, сослуживец Вани Петрова, субтильный молодой человек, никогда не смог бы травмировать физически развитого рослого Ивану так серьезно. Но сейчас семью Петровых беспокоит другое. Ивана могут комиссовать. А в будущем Ване могут понадобиться еще операции.

Родители Ивана — шестидесятилетние пенсионеры, мать — инвалид второй группы, женщина почти не ходит и плохо видит. На прошлой неделе Петровы ждали приезда офицеров гарнизона "Сосновый бор", но так и не дождались.

Родственникам Ивана, пережившим страшную весть, в будущем предстоят еще испытания — нужно искать средства на поездки в Улан-Удэ, на продукты для больного сына. Возможно, Ивана придется перевозить в Москву.

Для тех людей, кого беда семьи Петровых не оставила равнодушными, мы публикуем номер счета.

Счет в Сбербанке № 42307.810.2.1835.4319637

Метки:
baikalpress_id:  40 485