Школьниц насиловали и заставляли заниматься проституцией

На протяжении нескольких дней в поселке Вихоревка Братского района местные отморозки насиловали и заставляли заниматься проституцией несовершеннолетних девочек. Страдания детей закончились с вмешательством оперативников Братского отдела УБОП областного ГУВД совместно с прокуратурой Братского района.

Своих жертв вихоревские сутенеры искали практически по всему Братскому району. Некоторых пытались уговорить, других насильно усаживали в машину и везли к единственному в маленьком городке борделю. Поставить на поток интимный бизнес не удавалось. 30-летний нигде не работающий организатор и владелец досуговой фирмы, некогда условно осужденный за изнасилование и хулиганство, рассчитывал на больший размах, однако к тому времени сумел заставить заниматься проституцией лишь двух женщин. В трехкомнатной квартире по улице Дзержинского час удовольствий оценивался в 700 рублей, выезд на адрес клиента стоил несколько дешевле. Количество обслуженных путаной мужчин в среднем составлял от четырех до шести человек за сутки.

Чтобы поправить свое материальное положение, он решил присмотреть привлекательных девушек в родной школе. Вместе со своими подельниками он подъехал школе и стал выбирать будущих жриц любви. Остановиться сутенеры решили на двух совсем юных симпатичных девушках. Под различными предлогами и невинными предложениями они усадили их в машину и направились к "публичному дому".

Спустя три дня почти все фигуранты уже находились в кабинете оперативников и сбивчиво давали первые показания по поводу произошедших событий.

Первое уголовное дело было возбуждено по статье 240 Уголовного кодекса ("Вовлечение в занятие проституцией"). Как только протоколы следственных действий стали пополняться новыми фактами, выяснилось, что главарь банды причастен к куда более тяжким преступлениям. Ни в чем не повинным школьницам за три дня заточения пришлось перенести немало страданий. Наотрез отказавшись выполнять требования преступников, 17-летние девочки были изнасилованы 30-летним мерзавцем. Испуганная до полусмерти Катя умоляла не делать этого, поскольку была девственницей. Узнав об этом, сутенер сначала избил ее и со словами: "Сейчас я решу твою проблему, и будешь спокойно клиентов обслуживать" набросился на беззащитную жертву. Напуганные юные наложницы после такого были согласны на все. И лишь благодаря сыщикам Братского УБОП с невольной карьерой проституток было покончено. Одну из девушек все-таки успели отправить на вызов, но по счастливой случайности она никому не приглянулась. Узнавшим о насилии, совершенном над детьми, оперативникам потребовалось проявить настоящую волю и характер, чтобы обращаться с задержанными исключительно в рамках закона.

Помимо перечисленных преступных посягательств два человека проходят в качестве обвиняемых в преступлении по 241-й статье Уголовного кодекса ("Организация притона для занятия проституцией"). Кроме того, установлено, что провинциальный сутенер заставил работать на себя еще одну девушку. Если вина всех участников преступной группы будет доказана в суде, многие получат немалые тюремные сроки, а их организатору по совокупности преступлений грозит более 20 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  40 486