Пенсионер оказался водителем-нарковозом

В 3-м поселке ГЭС сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОРЧ УВД г. Иркутска с поличным поймали водителя-пенсионера, который выступал в качестве посредника по приобретению наркоманами дозы. Длительное время он скрывался от наблюдения правоохранительных органов.

Задержанный знал, где и в какое время наркобароны начнут торговать зельем. Брал к себе в автомашину клиентов и выезжал к наркоточке. Стоимость проезда от остановки общественного транспорта "Поселок Энергетиков" до места торговли героином оценивалась по 100 рублей с пассажира. В одном из таких рейсов мужчина по кличке Меченый и был задержан.

К тому времени, когда ему представились сотрудники милиции, он успел приобрести 17 чеков с героином и собирался везти клиентов обратно. На месте происшествия водитель добровольно выдал недавно приобретенное у цыган зелье и деньги, которые тут же были упакованы и приобщены в качестве вещественных доказательств.

Поймать за руку Меченого — большая удача. Даже среди наркоманов его называли неуловимым. Однако оперативники сумели пошатнуть его "безупречную репутацию". По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Наказание за такое преступление составляет от четырех до восьми лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  40 488