В краже лошадей дядя Вова подозревает члена ЛДПР

В этом году мы уже дважды писали об иркутянине Владимире Николаеве, более известном в Иркутске как дядя Вова, основным занятием которого является катание детишек на лошадях, пони и даже верблюде.

Первый раз внимание газеты было вызвано тем, что в знак протеста против запрета работать у главной городской елки Николаев пытался совершить самосожжение, но его спасли расторопные молодые люди, сумевшие сбить пламя.

Вторая публикация была вызвана тем, что у дяди Вовы украли двух жеребых кобыл. По мнению Николаева, совершил это злодеяние сторож, которого он приютил из жалости. Более того, потерпевший считает, что это было заказное преступление, так как лошади были самыми породистыми.

С момента последней публикации прошло около месяца, и вот дядя Вова, несмотря на свою инвалидность, сам навестил редакцию.

— Мое посещение вызвано тем, — говорит Николаев, — что милиция в очередной раз проявила свою беззубость.

По его мнению, найти преступника ничего не стоит, так как все сведения о нем он передал в милицию. Зовут бывшего сторожа Рыбаков Виктор Степанович. Родился он в городе Черемхово, его возраст примерно 50 лет.

— Правда, были у него документы, и с такими экзотическими фамилиями, как Бахум и Гомым. Одно это уже должно было насторожить милицию. Ведь если человек имеет несколько паспортов, то он или скрывается, или они достались ему преступным путем. А может, его не ищут, потому что он является членом ЛДПР. Его членский билет тоже остался у меня. Поэтому я лично обращаюсь к гражданам с просьбой: если кто знает местонахождение этого человека, пусть сообщит мне за вознаграждение по сотовому телефону 8-902-5-19-13-70.

Спросили мы у дяди Вовы и о том, как решается его конфликт с городской администрацией по поводу его работы. Он показал нам документ, подписанный председателем городской думы, в котором, в частности, сказано: "...регулирование предпринимательской деятельности по катанию на лошадях, верблюдах и т.д. находится вне пределов компетенции органов городского самоуправления города Иркутска".

— Короче, — говорит Владимир Николаев, — и этот вопрос, наверное, должен решать президент страны. Что ж, будем обращаться к нему.

Метки:
baikalpress_id:  19 612