Чиновник вымогал деньги

За получение взятки в сумме 10 тысяч рублей был задержан заместитель председателя Комитета по управлению Ленинским административным округом г.Иркутска Сергей Муратов. Сотрудники ОБЭП установили, что чиновник действовал по хорошо спланированной, организованной схеме вымогательств у частных предпринимателей. Последние без дачи взятки не могли решить насущные вопросы — от установки торговых киосков до получения распоряжения Попечительского Совета, способствующего продаже квартир, в которых прописаны несовершеннолетние дети.

Муратов получал, например, деньги — от 30 до 50 тысяч рублей — от владельцев торговых точек за внесение их в общую дислокацию по Ленинскому району. В этих случаях в документы задними числами вносились даты, подделывались подписи, предоставлялись фиктивные ходатайства.

Также зампредседателя Комитета ежемесячно получал от владельцев незаконно установленных торговых точек от 2-х до 3-х тысяч рублей "дани" с киоска, а в случае неуплаты киоски вывозились. Данная информация подтверждается оперативными материалами. В настоящее время по данным фактам ОБЭП Ленинского РУВД проводится проверка. Прокуратурой возбуждено дело по статье 290 ч.2. Чиновник арестован.

Метки:
baikalpress_id:  40 489
Загрузка...