Мошенница кидала стариков

За мошенницей-наркоманкой Екатериной из Усолья-Сибирского, задержанной накануне сотрудниками Ленинского РУВД, числится необычно много эпизодов. 32-летняя одинокая женщина кидала беззащитных наивных старушек. Действовала просто до отвращения — приходила в подъезд, шарила в почтовых ящиках, изучала почтовые переводы, на которых стояли имена-отчества. А потом стучалась в соответствующую квартиру.

Если дверь открывали молодые, она уходила, а если старики — представлялась сотрудницей администрации и радостно сообщала пенсионерам, что им положена прибавка в 330 рублей. Затем доставала тысячную купюру и махала ей, извиняясь и прося сдачи. Старушка убегала за сдачей, а мошенница наблюдала, где та держит деньги. Потом просила воды у возвратившейся со сдачей бабушки и, пока та добросердечно бегала за водичкой, забирала деньги и убегала. Таких эпизодов только по Ангарску у нее насчитали 44. Мошенница активно работала по Иркутску (преимущественно в Ленинском районе), Черемхово, Усолью. Некоторое время практиковала этот преступный бизнес даже в Краснодарском крае.

Прекрасной уголовной карьере способствовали необычные способности мошенницы — она очень общительна и легко втирается в доверие. В ее жизни было тесное и долгое общение с цыганами, и она, возможно, развила свой талант, переняв их методы. Кстати, до того как Екатерина занялась "обуванием" старушек, она подвизалась в чисто цыганском промысле — ворожила, гадала.

Екатерину оперативники взяли в наркопритоне, где пасли ее четыре дня. Женщина очень даже просто объяснила свои нехорошие действия: на дозу не хватало. О том, как она это делала, тоже выражалась довольно просто: заходила и воровала.

Метки:
baikalpress_id:  40 490