Областная больница проголосовала еще до обеда

Во время выборов по поводу объединения Иркутской области и УОБАО было сделано все для удобства избирателей — на некоторых избирательных участках работали врачи (мерили давление, измеряли содержание сахара в крови), психологи, везде дежурили милиционеры. Для удобства тех жителей области, кто был не совсем здоров в эти знаменательные дни, избирательные участки были организованы прямо в лечебных учреждениях, в том числе и в областной клинической больнице в Юбилейном. Свой гражданский долг исполнили и врачи, и пациенты.

В пятницу в списках избирателей был 571 человек. Еще 113 человек были внесены в дополнительный список — это те больные, что поступили в лечебное учреждение в пятницу, субботу и воскресенье. Чтобы проголосовать, люди занимали очередь в семь утра.

— Нам не до скуки — с самого утра избиратели идут, — ответили на вопрос корреспондента "СМ Номер один", не скучно ли сидеть так целый день, члены избирательной комиссии. — На 13 часов уже 485 человек проголосовало. А ведь нам еще к лежачим больным надо сходить и в роддом.

В областном перинатальном центре на 16 апреля было всего 33 женщины — роддом сейчас закрыт на ремонт. Но и роженицы проявили гражданскую активность — к ним, как и к лежачим больным, члены избирательной комиссии отправились с урнами после обеда.

А в обед пришли голосовать пациенты глазного отделения, многие были с повязками на глазах.

"Где галочку-то надо поставить? В кабинке? А урна где? А, под флагом, вижу, вижу," — такие диалоги раздавались поминутно. Людям, которым судьба приготовила столь тяжелое испытание — ослабление или потерю зрения, - приходилось нелегко, медсестры и члены комиссии как могли помогали больным.

Кстати, персонал больницы проявил удивительное единодушие — голосовали и заведующие отделениями, и врачи, и медсестры, и санитарки. Главный врач больницы наведывался на избирательный участок каждый час.

Вообще, многие горожане в этот день были едины в своем выборе. На избирательные участки шли целыми семьями, очень много было и молодежи, и стариков. Жители области сказали "да" объединению с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Метки:
baikalpress_id:  5 018