Поздравляем нашего земляка

На днях в Санкт-Петербурге отметил свой юбилей наш земляк, заслуженный строитель России Михаил Зарубин

В юбилейный — шестидесятый — день рождения руководители крупных предприятий Санкт-Петербурга, представители администрации, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, видные общественные деятели приветствовали главу иркутского землячества "Ангара" в Санкт-Петербурге Михаила Зарубина. Среди гостей юбиляра были лауреаты Всероссийского конкурса артистов эстрады Дмитрий Иванов и Антонина Истомина.

— Дмитрий Борисович, я знаю, что ваш эстрадный театр активно участвовал в работе по организации и проведению референдума. А как вы оказались в эти дни в Питере?

— Мы с радостью приняли приглашение на этот юбилейный вечер, а так как это было сделано заблаговременно, то мы составили график концертов так, чтобы можно было слетать в Санкт-Петербург.

— А где и как проходило это мероприятие?

— Чествование юбиляра проходило на самом высоком уровне — в Юсуповском дворце. В театральном зале собрались известные и уважаемые люди Санкт-Петербурга, гости из Москвы и других городов. Заместитель губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров зачитал приветственный адрес от Валентины Матвиенко. Прозвучало много поздравлений, в том числе и от председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Надо сказать, что помимо профессиональной деятельности в сфере строительства Михаил Константинович возглавляет иркутское землячество "Ангара" в Санкт-Петербурге. Его приехали поздравить из Москвы представители иркутского землячества "Байкал" во главе с руководителем Иваном Мироновым.

— Вы вместе с Антониной не только занималось концертной деятельностью, но и организуете и проводите различные праздники и юбилеи как в Иркутске, так и в других городах. Что-нибудь удивило на этом питерском?

— Скорее обрадовало то, что человек, рожденный в такой глубинке нашей страны, сумел сам, своим трудом, волей, талантом добиться таких значительных достижений в работе, в жизни. У Михаила Константиновича прекрасная супруга, две дочери, четыре внука.

Хотя нет, был и момент удивления, когда вдруг неожиданно по просьбе ведущего вечера Михаил Константинович так проникновенно и искренне прочитал со сцены театра свои стихи, наполненные любовью и посвященные супруге Нине Андреевне, с которой они более сорока лет идут вместе по жизни.

— Ну а все-таки от московских юбилейных банкетных вечеров, где вы нередко бываете, ведь наверняка что-то отличное есть?

— Безусловно. Во-первых, хорошая организация всего мероприятия. Чувствовалась, что старшая дочь юбиляра Анна Михайловна, очень гостеприимный и тактичный человек, вложила часть души в подготовку вечера. А во-вторых, подлинная интеллигентность, которая ощущалась во всем: от звучащих стихов и классической музыки до душевных песен в исполнении легендарного ансамбля "Дружба".

— А кто-нибудь из звезд шоу-бизнеса принимал участие в конкретной программе?

— Вы знаете, к счастью, никто. Это было бы абсолютно ни к чему. А вот среди приглашенных гостей был и директор киностудии Ленфильм, и, конечно, замечательно выступил с приветствием на сцене народный артист СССР Кирилл Лавров, эталон порядочности в нашем искусстве.

Хорошо, что такой авторитетный и энергичный человек, как Михаил Зарубин, создал землячество. Хочется пожелать ему успехов во всех его делах. Редакция "СМ Номер один" присоединяется к словам Дмитрия Иванова и желает Михаилу Константиновичу здоровья и долгих лет жизни.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments