Лучшему учителю области подарили ноутбук

Ирина Билиенкова победила на конкурсе "Лучший учитель" со второй попытки

9—14 апреля в Иркутске прошел финал 16-го областного смотра-конкурса "Учитель года". В этом году в нем приняли участие 36 конкурсантов из 30 территорий области. Очень слабо нынче выглядели мужчины, ни один из представителей сильного пола не попал в десятку лучших. Первое место завоевала учительница русского языка и литературы из Усть-Илимска Ирина Билиенкова.

Ирина Билиенкова стала победителем областного конкурса "Лучший учитель" со второй попытки. В 2000 году она не смогла пробиться дальше первого тура.

— Это действительно так, — вспоминает Ирина, — в 2000 году в первом туре необходимо было пройти психологическое тестирование. Я с этим не справилась и выбыла из конкурса.

В этом году Ирину снова отправили на областной конкурс, но уже с твердой уверенностью, что она займет призовое место. А начальство даже слышать не хотело о ее отказе.

— Когда я пожаловалась мужу, что меня насильно отправляют на областной конкурс, он сказал, что тут ничего не поделаешь. Если начальство приказало, значит, придется ехать. Кстати, в качестве компенсации муж помогал мне. Ночами печатал тексты, записывал музыку. Да и просто поддерживал в трудную минуту.

— Как собираетесь готовиться к всероссийскому конкурсу?

— Пожалуй, я еще об этом не думала. Хочется отдохнуть, увидеть детей, очень соскучилась по ним. Хотя некоторые размышления о будущем конкурсе уже есть. Ведь для меня главное — не подвести область и достойно выступить.

— Какие подарки получили за победу?

— Серебряный значок, много цветов и ноутбук. Ноутбук оказался самым нужным подарком. Мы уже давно думали его купить, да все свободных средств не было.

Досье

Ирина Александровна Билиенкова родилась в Ангарске 25 февраля 1967 года. В шесть лет переехала в Иркутск, где и закончила 22-ю школу. Профессию учителя выбрала неожиданно для одноклассников, которые пытались переубедить подругу. Однако в 1988 году она получила диплом педагогического института. Вышла замуж. Уехала из Иркутска по жилищным проблемам. Сейчас работает в Усть-Илимске учителем русского языка и литературы. Раньше профессионально занималась фигурным катанием. Поет, играла в театре. Воспитывает двоих детей.

Метки:
baikalpress_id:  21 622