Ошибку Ельцина исправил народ

Вчера в Иркутске состоялась, наверное, самая необычная в истории сессия Законодательного собрания региона, главной темой которой стали итоги референдума по объединению двух субъектов.

Именно поэтому на сессии ЗС помимо депутатов и представителей органов исполнительной власти присутствовали все, кто принял наиболее активное участие в подготовке и проведении референдума.

Виктор Игнатенко, председатель избирательной комиссии Иркутской области, отметил, что хотя наш регион стартовал к объединительному процессу не первым, он вышел в лидеры по итогам голосования.

— Политики совершают ошибки, а исправляет их народ, — сказал Виктор Игнатенко. — 16 апреля мы исправили одну из самых серьезных ошибок.

Первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев заявил, что по результатам референдума Иркутская область и УОБАО стали своеобразным маяком, на который будут ориентироваться все будущие объединительные процессы.

— Мы способны быть вместе, и вместе мы сильны, — отметил Параничев. — Иркутская область переходит к усиленному экономическому развитию, становится опорным регионом России.

Владимир Клименко, заместитель главы администрации Иркутской области, рассказал, что результатом прежней модели управления стала раздробленность и фрагментированность области, поэтому при подготовке к референдуму необходимо было объединить всех — политические силы, общественные организации, территории... Для этих целей было разработано более 20 проектов серьезного и развлекательного характера.

Наибольшим успехом у населения пользовались мероприятия культурные — по Прибайкалью курсировал поезд искусств ("Кочующая культурная столица"), молодежь в разных уголках региона строила пирамиды, а в самые глухие деревушки, где нет ни радио, ни телевидения, приезжали кинопередвижки с новыми фильмами.

Метки:
baikalpress_id:  40 497